omilo

Ольга
VA, USA
Спаржа с малиновым винегретом
450 гр спаржи
100 гр оливкового масла (или меньше, по вкусу)
1 луковица шалот, измельченная
3 ст.л. малинового уксуса
1-2 ч.л. апельсинового (лимонного) сока
Цедра, измельченная (апкльсина или лимона), факультативно
Щепотка сахара, факультативно
Удалить у спаржи твердую часть. Отварить спаржу на пару – 10-15 минут Обдать холодной водой.
Сделать заправку (винегрет): Смешать масло, уксус, сок, соль и перец, добавить, по желанию, цедрц и сахар. Добавить измельченный лук.
Полить заправкой готовую спаржу. Можно подать с ломтиками лиомна.
Источник: Williams-sonoma
Приятного вам!
