Другой вариант изготовления розы.

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija
Другой вариант изготовления розы.
Фото

Фото

Хочу предложить вашему вниманию изготовление розы без зубочисток. Этими розами я украшала вот этот торт. Когда я начала делать эти розы для торта, то и не думала их выкладывать мастер классом, так как в тот момент у меня забрали фотоаппарат, но когда начала делать вторую часть этих роз, то фотоаппарат уже мне вернули, и я сделала продолжение, вернее завершение роз.
Но для того, чтобы в полном объёме мне показать изготовление такой розы, мне пришлось сделать первую часть таких роз заново, но сделала я их из мастики другого цвета. Возможно сегодня я буду продолжать делать их дальше, тогда розовые розы заменю на оранжевые.
А пока посмотрите, что и как у меня получилось:
Готовим мастику по своему любимому рецепту. Я для украшения всех своих тортов использую рецепт Настенькиной мастики вот по этой ссылке: http://forum.say7.info/topic369.html .
Правда последнее время вместо масла я добавляю лимонный сок, чтобы мои украшения можно было дольше хранить, и они не испортились.
Приготовила мастику, дала ей немного полежать, отрезала небольшой кусочек мастики, остальную закрутила плотно в пакет, чтобы там отсутствовал воздух.
Фото

Тонким слоем, примерно в 1-1,5мм раскатала мастику.
Фото

Круглой выемкой меньшего размера вырезала кружки и положила их в планшет под плёнку. Всегда стараюсь раскатывать для украшения такой кусок мастики, чтобы она помещалась под плёнку. Если сразу раскатать и нарезать большое количество кружков, то пока я буду первые кружочки использовать, то последние уже могут по краю подсохнуть и их трудно будет ровненько раскатать, они по краю будут трескаться.
Фото

Берём один кружок и с одного края раскатываем, делаем его более тонким.
Фото

Потом утолщённый край загибаем примерно до половины.
Фото

Дальше начинаем скручивать.
Фото

Самый краешек слегка смачиваем водичкой и у нас получается вот такая пирамидка.
Фото

Из своей мастики я накрутила такие заготовки пирамидки.
Фото

А это они поближе.
Фото

Дальше я отрезала ещё кусок мастики, раскатала его и всё тем же кружком вырезала кружки, уложила их в планшет.
Фото

Достаю из планшета по одному кружку. Отрезаю примерно ¼ часть, всё зависит от высоты ваших пирамидок-заготовок.
Фото

Делаю по краю волну при помощи инструмента с шариком.
Фото

Слегка смазываю края кисточкой с холодной кипячёной водой.
Фото

Беру нашу пирамидку-заготовку и кладу в серединку лепестка.
Фото

Загибаю сначала один край,
Фото

Потом второй.
Фото

У меня получилась вот такая пирамидка-заготовка обёрнутая первым лепестком.
Фото

А это уже все мои заготовки обёрнутые.
Фото

Вновь отрезаю часть мастики, раскатываю и вырезаю всё тем же кружком меньшего размера. Кружки складываю в планшет, чтобы не сохли.
Фото

Достаю сразу три кружка.
Фото

У половинки кружка делаю волну.
Фото

Переворачиваю лепесток на другую сторону и с противоположной стороны от волны в центре делаю углубление.
Фото

У меня получилась вот такая ракушка-лепесток.
Фото

Лепесток кладу на чайную ложку, волнистым краем огибаю край ложки.
Фото

Так поступаю со всеми тримя лепестками.
Фото

Пока готовила третий лепесток, то первый уже подсох и его смело можно клеить на заготовку.
Лепесток, слегка, до половины смазываем водичкой.
Фото

Кладём нашу заготовочку к нам «спиной».
Фото

Левый край лепестка прижимаем к основанию заготовки.
Фото

Берём второй лепесток, так же слегка смачиваем его водичкой.
Фото

Приклеиваем его на левый приклеенный лепесток. Правую сторону первого лепестка пока НЕ ТРОГАЕМ.
Фото

Берём третий лепесток, так же до половины слегка смачиваем его водичкой и приклеиваем на второй лепесток. В это время первый лепесток немного отодвигаем и наладываем его на третий лепесток.
Фото

У нас получается вот такая розочка, это только средняя часть будущей розы.
Фото

Фото

Из заготовленной мастики у меня получилось вот такое количество роз-заготовок.
Фото

Фото

На следующий день я закончила делать остальные заготовки, которые на переднем плане.
Первые заготовки я уложила аккуратно в коробочку, они на дальнем плане.
Фото

Дальнейший процесс работы:
Делаем мастику, по цвету она немного светлее моих заготовок, это для контраста цветка.
Фото

Отрезаем небольшой кусочек мастики для работы.
Фото

Раскатываем мастику примерно до 1-1,5 мм, вот так.
Фото

Теперь кружком большего размера вырезаем кружки для лепестков и укладываем в планшет.
Планшет полный, а раскатанная мастика ещё осталась.
Фото

Из оставшейся мастики тоже вырезаем лепестки и складываем их стопочкой одну на другую.
Фото

Затем эти будущие лепестки заворачиваем плотно в кулёк, чтобы туда не попадал воздух.
Фото

Оставшуюся мастику складываем в любую плотно закрывающуюся посуду.
Фото

Фото

В этот раз нам понадобятся пять чайных ложек. Приступаем к дальнейшей работе изготовления роз.
Берём нашу заготовку, переворачиваем её и смазываем водичкой при помощи кисточки.
Делаем первый лепесток и укладываем его на чайную ложечку, так же, как и в наших заготовках.
Фото

А именно: делаем лёгкую волну по краю лепестка.
Фото

Переворачиваем лепесток и с противоположной стороны делаем впадинку-углубление.
Затем переносим наш лепесток на ложечку и немного отгибаем край лепестка.
Фото

Таким образом готовим все наши пять лепестков.
Фото

Затем берём кольцо из заготовленной фольги, берём наш лепесток и слегка смачиваем его в нижней части, кипячёной холодной водичкой. Затем укладываем в кольцо из фольги. Это видно на следующем фото.
Фото

Затем берём второе кольцо и поступаем с ним так же, укладываем его к первому лепестку.
Фото

То же самое делаем со всеми остальными лепестками.
Фото

Фото

Фото

У нас получилась вот такая чаша из 5 лепестков.
Фото

Дальше берём нашу заготовку и вставляем в эту чашу из лепестков.
Фото

Получается вот такая роза в кольце из фольги.
Фото

В это время розу можно хорошенько прижать к поверхности стола, чтобы почувствовать, как прочно она стоит на столе, и расправить лепестки цветка.
Фото

Затем кольцо надо снять.
Фото

И вставить розу в заготовленную подставку от пластиковой бутылки.
Фото

Фото

Пусть наша роза немного подсохет в таком виде.
Фото

Пока роза сохнет, мы делаем следующую розу.
Фото

Процесс такой же, как и у первой розы.
Фото

А вот уже и вторая роза готова.
Фото

Пока я делала вторую розу, первая уже подсохла и её можно ставить прямо на стол.
Фото

А я продолжаю делать розы.
Фото

Фото

Фото

Процесс работы пошел быстро. Я даже не успевала убирать розы с сушилок.
Фото

Тогда в ход пошла сама вырезка для лепестка большего размера, та, которой я вырезала последние лепестки. И как я была рада своей новой помощнице, на ней так хорошо можно выравнивать розу и не надо бояться, что порежутся лепестки. После фольги я стала класть розу на эту круглую вырезку.
Фото

Процесс работы пошел ещё быстрее.
Фото

Фото

И вот я уже сделала все розы из своих заготовок.
Фото

Фото

Фото

Потом я решила немного оживить свои розы, и при помощи кисточки обмазала их лимонным соком. Розы ожили, но я понимала, что они будут красивее, но сильно блестеть после высыхания не будут.
Фото

Фото

Тогда я взяла «золотой» кандурин и лимонный сок. Поставила наискосок маленькое блюдечко, налила лимонный сок, и насыпала кандурин. Смачивала кисточку в соке, а потом в кандурине.
Фото

Фото

Фото

Первый результат мне понравился.
Фото

Фото

И я решила покрыть кандурином все розы. И вот что у меня получилось.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
05 Апр 2011 19:39

Страница 1 из 3