Honey писал(а): |
5. Слепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле на среднем огне. |
Добрый день. Я помню изумительные котлеты, которые готовила моя бабушка. Они были с поджаристой корочкой и сочные внутри. К сожалению, тогда я еще не интересовалась их рецептом
А теперь, если я пытаюсь просто жарить, то у меня получается хорошая вкусная корочка, но полусырой и слишком сухой фарш в середине. Приноровилась, как часто советуют, обжаривать сначала на сильном огне до корочки, а потом тушить под крышкой минут 20 - с добавлением воды. Увы, тогда котлетки получаются мягкими, но именно тушеными, почти вареными. Как из пароварки.
Подскажите, как готовить их правильно. Я вижу, что Марина тоже не предлагает тушить котлеты под крышкой - думаю, у нее тоже получается вкусная чуть поджаристая корочка