БАРНАУЛ
Марина
57 лет
Сибирь,Барнаул
Для приготовления нам понадобиться 1манго,1лайм.2стручка перца чили,300гр вареного риса для суши,300гр куриного филе,4ст.ложки соевого соуса,3ст.ложки майонеза,8ст.ложек семечек кунжута,растительное масло
манго очистить,удалить косточку,мякоть нарезать тонкими длинными ломтиками(можно чуть шире)
выжать сок лайма(у меня лимон)
У перца чили удалить семена,нарезать колечкаи(у меня не было) Я срезала токие полоски с обычного перца и у меня получились вот такие маленькие квадратики
смешать нарезанный перец чили с соком (т.к. у меня был обычный перец,я добавила для остроты молотого красного перца) и положить ломтики манго на несколько минут,чтобы пропитались(можно просто обмакнуть)
филе курицы отбить
смазать 3ст.ложками соевого соуса (еще одна ложка соевого соуса понадобиться позже)
Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности (не пересушить!) Остудить и нарезать тонкими ломтикаи
смешать майонез с 1ст.ложкой соевого соуса
из риса слепить шарики и придать им продолговатую форму
смазать рисовые шарики майонезом+1ст.л соевого соуса
обсыпать кунжутом,сверху положить ломтик курочки и обернуть ломтиком манго.Сверху украсить перчиком,который добавляли в выжатый сок
суши с курицей и манго готовы
Вкусно
Угощайтесь