Стромболи

GalaRo

Галина

52 года
Москва
Фото
Рецепт этого чудесного хлеба взяла из книги"Домашний хлеб" автор Расщупкина С.Ю. Немного пришлось видоизменить (действовала по наитию и в соответствии с имеющимися в наличии продуктами).

Ингридиенты
Для теста: 350г.белой хлебной муки (брала 120г. муки 1го сорта и 230г. в/сорта), 7г.прессованных дрожжей (в оригинальном рецепте 1ч.л.сухих), 200мл.воды, 1ч.л.сахара (в оригинале 0,5ч.л.), 1ч.л.соли.
Для начинки: 175г.сыра моцарелла, натертого или мелко нарезанного, 75г.любого полутвердого сыра (в оригинале тертого сыра пармезан), 1ст.л.нарезанной петрушки, 2ст.л.измельченного свежего базилика, 0,5ч.л.молотого черного перца(в оригинале 1ч.л.), 1 зубчик мелконарезанного чеснока.
Сверху: 1ст.л.оливкового масла, 0,5ч.л.сухого розмарина (в оригинале 4-5 мал.веточек розмарина).
Тесто приготовила в хлебопечке в режиме "Пицца". Получилось очень эластичное. После того, как программа закончилась - оставила в хлебопечке на 30 мин. Затем раскатала из него прямоугольник 30х23см. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5мин. Посыпать тесто приготовленной смесью (сыр, зелень, чеснок, перец). Скатать тесто в рулет с короткого конца, а края подоткнуть. Положить рулет на противень швом вниз. Накрыть рулет пленкой и оставить в тепле. Тесто должно увеличиться вдвое (это занимает около 30мин.). Разогреть духовку до 200 С. Смазать верхушку рулета оливковым маслом и проткнуть хлеб большим шампуром (ножом). Обсыпать розмарином и выпекать 30-35мин. (до появления корочки золотистого цвета). Переложить на решетку. И приятного аппетита!

 
06 Апр 2011 13:23

Страница 1 из 1