onika_lapa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/14838987974c2b4a480b685.jpg)
Оля
Харьков
Девочки, незнаю куда мне написать обратится за подсказкой
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Вчера вечером решилась и сварила ГС свое первое мылко
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
По такому рецепту:
Оливка 400 гр
пальма 200гр
кокос 300 гр
виноград 50гр
абрикос 50гр
Пережир в калькулятор 1% вода 33%
пережир в след 7%- 40гр жожоба
-30гр виноград
и ЭМ 11гр (что осталось) По таблице все показатели прближены к стандартам.
Сегодня разрезала и кусочек продигустировала, кожа сухая как старый башмак. Я вот выбирала все , вроде, маселка увлажняющие
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Или я мало выждала? Варила 2,5 часа пока язык перестало щипать, висло на ложке и пеашка 7. Подскажите, ждать или я испортила мыло?