Sofushka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/99/1208228794d00ee8762665.jpg)
София
58 лет
Башкирия
Девчонки! Все умнички-разумнички!
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
Индивидуальные похвалюшки отписывать сегодня опять не успеваю! Не обижайтесь уж!
![girl_blush](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_blush.gif)
Но новые страницы галопом просмотрела. Все как всегда супер-супер.
Оранта
Ниночка! Пускай папа выздоравливает! Пусть Божья милость не оставит вас!
![help](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/help.gif)
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! Девочки! Я тут между делами пытаюсь мыла варить - что-то не очень получается. Вчера в соляное дважды по 10 % пережир добавила- сначала в калькулятор, потом в след. Итого 20%. Мыло получится или нет? Второе: варила молочное (козье). На следующий день на мыле местами типа налета кристаллики выступили. Пересчитывала рецепт - вроде щелочь правильно добавила. Пережир в калькулятор ставила 5%. Что следует ожидать, когда созреет? Жду ваших советов!
Вот одно более-менее удачное ГС с соком сельдерея. Но порезать красиво не получается никак.
Состав наипростейший: пальма, кокос, говяжий жир, оливка, подсолнечник, кастор. На замороженном соке сельдерея черешкового. SF 10% - ши, какао, винкость. Мед, вит.Е. Густая зеленая часть сока в осадке добавлена с пережиром в конце, поэтому цвет не потерялся.
onika_lapa писал(а): |
Подскажите, ждать или я испортила мыло? |
Олюшка! Я бы подождала недельку. Хоть и ГС.