Варим мыло с нуля

Sofushka

София

58 лет
Башкирия
Девчонки! Все умнички-разумнички! girl_claping Индивидуальные похвалюшки отписывать сегодня опять не успеваю! Не обижайтесь уж! girl_blush Но новые страницы галопом просмотрела. Все как всегда супер-супер. good2
Оранта
Ниночка! Пускай папа выздоравливает! Пусть Божья милость не оставит вас!
help ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! Девочки! Я тут между делами пытаюсь мыла варить - что-то не очень получается. Вчера в соляное дважды по 10 % пережир добавила- сначала в калькулятор, потом в след. Итого 20%. Мыло получится или нет? Второе: варила молочное (козье). На следующий день на мыле местами типа налета кристаллики выступили. Пересчитывала рецепт - вроде щелочь правильно добавила. Пережир в калькулятор ставила 5%. Что следует ожидать, когда созреет? Жду ваших советов!
Вот одно более-менее удачное ГС с соком сельдерея. Но порезать красиво не получается никак.
Фото

Состав наипростейший: пальма, кокос, говяжий жир, оливка, подсолнечник, кастор. На замороженном соке сельдерея черешкового. SF 10% - ши, какао, винкость. Мед, вит.Е. Густая зеленая часть сока в осадке добавлена с пережиром в конце, поэтому цвет не потерялся.
onika_lapa писал(а):
Подскажите, ждать или я испортила мыло?

Олюшка! Я бы подождала недельку. Хоть и ГС.

 
06 Апр 2011 18:48

Страница 359 из 519