mila1977

Людмила
47 лет
Новосибирск
ЛЛолик Аня,
Да, так интересно попробовать незнакомое, но любопытство чревато. К блюдам тайской кухни я относилась с осторожностью, все-таки очень они острые (я уже молчу про экзотику в виде жареных насекомых!), а вот фрукты попробовала практически все, что встречались (кроме, пожалуй, знаменитого дуриана). Их стоит понемногу попробовать все, чтобы составить собственное мнение, вкусы людей так сильно разнятся! Даже манго - нежное, ароматное, восхитительное! - казалось бы, разве может оно не нравится? А мой муж отнесся к нему весьма прохладно
Ираф Ирина,
рада, что понравилось! Да, фотографии из Таиланда, преимущественно из последней поездки, когда задумала сделать такой фотоотчет. Не сразу было понятно, каким образом все оформить, поэтому не все фотографии сделала (а какие-то фрукты, например, попробовала только раз в прошлые поездки). Поэтому некоторые фото пришлось вырезать из больших общих фотографий, поэтому качество не очень.
А дома я пыталась повторить остро-кислый суп из курицы (даже привезла с собой набор приправ: лимонное сорго-листья кафрского лайма-галангал). Конечно, получилось все равно не совсем то, что в оригинале, да и муж не одобрил эксперимент: экзотика хороша на отдыхе, а дома лучше привычную еду готовить
В принципе, легко повторить жареный рис/лапшу с разными добавками. На форуме даже есть подобные рецепты. При наличии сковороды вок можно повторить и слегка обжаренные овощи с кусочками мяса (правда, сложно найти к ним традиционные соусы, чтобы было совсем уж идентично).