Нанастенька
Анастасия
37 лет
Москва
Дорогие хозяюшки!!! это мой первый рецепт здесь, хотя сайтом пользуюсь довольно долго, очень нравится!!! Поэтому не судите строго....
Источник взят в ЖЖ от letterberry. Спасибо ей огромное!!!
Пирог получается ммм, очень вкусный, нежный!!!
И вообще можно использовать разные ягоды и фрукты по вкусу и сезону!!!
Итак, нам понадобится
Тесто:
100 г. сливочного масла или маргарина
2 ст. л. с горкой сахара
щепотка соли
200 г. муки
1 яйцо
несколько ст. л. молока (4-5)
Начинка:
Замороженная ежевика
250 г. сметаны ( вообще я бы взяла в следующий раз побольше, 300-400 г)
2 яйца
2-3 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. без горки муки или крахмала
Приготовление:
Ежевику разморозить в холодильнике.
Муку с сахаром и солью перемешать
настругать маргарин
и растереть до состояния крошки
добавить яйцо и необходимое количество молока, чтобы замесить тесто.
Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса.
Затем распределить тесто по форме (28 см.)
дно часто наколоть вилкой.
Сметану хорошо перемешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и мукой (или крахмалом).
На тесто вылить сметанную начинку
сверху выложить ягоды
Выпекать при 180ºС около 30-40 минут.
Вот кусочек!
Приятного аппетита!!!
P.S. Как пишет автор, ягоды можно взять любые, можно свежие или замороженные. Так же можно использовать фрукты, желательно мягкие (персики, абрикосы, сливы, манго и т.п.). Вообще сметанная начинка очень универсальна, имеет нежнейшую структуру и при этом хорошо держит форму при нарезании. В сметанной начинке хорошо бы использовать ваниль в стручках. Если вместо яиц положить только желтки, будет вкуснее, хотя и так очень вкусно. Можно положить только белки, но их предварительно взбить и аккуратно добавить к сметане, тогда начинка будет похожа на суфле, но уже не будет иметь такой ровный срез. И еще вместо сметаны можно использовать жирные сливки.
________________________________
от 20мая 2011.
от 8 августа 2011