Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

Primochka

Елена


Нижний Новгород
Девочки, обьясните, что не так: варила ХС, на красном вине -35%. Пережир -7% ввела в калькулятор и добавила после следа(если это можно назвать следом). Только начала блендером взбивать - мыло превратилось в пластилин. Дальнейшее размешивание было бесполезным, масса была неоднородной.Засунула в форму,укутала в полотенце - и в теплую духовку.Через час заглянула: ужас, проступило со всех щелей масло, мыло побледнело и посерело, от былого красивого цвета не осталось и следа. Гелевой фазой и не пахнет. Мыло рыхлое,неоднородное. Финиш. Как спасти мое первое мыло? Извините,аватарку не успела вставить...

 
07 Апр 2011 0:15

Страница 27 из 48