Варим мыло с нуля

Оранта

Нина

66 лет
Пермь
onika_lapa писал(а):
Сегодня разрезала и кусочек продигустировала, кожа сухая как старый башмак

Оленька, с почином тебя! girl_claping Rose Не переживай, олеиновая кислота омыляется дольше остальных, а в оливковом масле ее 63-65%, поэтому кастильское мыло созревает долго. При ГС, конечно, быстрее, но мне через пару недель оно уже начинает нравиться, и чем дольше оно лежит, тем лучше становится. И я варю, как и Юляша, долго.
Sofushka
Софушка, дорогая, спасибо тебе! air_kiss girl_in_love give_heart Rose
Sofushka писал(а):
Вот одно более-менее удачное ГС с соком сельдерея.

Прелестное мыло! good2 Цвет весенний, пережир отличный, состав хоРРоший и порезано удачно! good2 Мне нравится твое мыло! good2
Sofushka писал(а):
Что следует ожидать, когда созреет?

Мне кажется ничего страшного, просто будет жирненькое мыло, кожу сушить не будет. Wink Знаю, что соляное можно переплавить, но сама не пробовала, или мелко накрошить и залить новым. Понаблюдай за ним. friends
А по молочному не подскажу, добавляла только сухое молоко. unknown
Юляшка_33 писал(а):
А я вот на рыжиковое ни разу не натыкалась.

Юленька, завтра пойду в магазин и если есть, то куплю тебе. Но меня, честно говоря, оно не вдохновило, но на вкус и цвет....
Юляшка_33 писал(а):
А пришлють по 250р за литр!

Всего-то?! Здорово! good2 Поздравляю! girl_claping friends
Юляшка_33 писал(а):
Друг немного недопонял...

parting girl_haha
DAFNA писал(а):
но с маслом какао - у меня все " седые " получаются.

И у меня тоже, а еще холодное соляное пеплом покрывается.
А я сегодня получила вот такое чУдное мыло с шелком от Галочки-medichkavala1 Ой, как мне нравится!!!!! girl_in_love Галюнечка, милая, спасибо тебе! air_kiss girl_in_love Rose Я пока не пробовала, но уже сейчас не сомневаюсь, что оно расчудесное! girl_in_love good2 friends
Фото

 
07 Апр 2011 1:39

Страница 359 из 519