Печенье «Фантазия»

Sabriel

Аня

34 года
Башкирия
Мягкое, с легкой хрустинкой и очень ароматное печенье. хоть выглядит не очень, но на вкус замечательное. К тому же постное.
Идея - журнальчик "люблю готовить"
Фото


Нам понадобится:
Фото

3/4 стак. раст.масла
1/2 стак. сахара
3/4 стак. заваренного чая каркадэ
1/3 ч.л. соли
2 ст.л. водки
примерно 1,5 стак. муки (до вязкой консистенции)
1 ч.л. разрыхлителя
150 г геркулеса

Приступаем:

Соединяем раст.масло, сахар, водку, соль, геркулес и перемешиваем
Фото

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь
Фото

Замешиваем тесто вязкой консистенции
Фото

Убираем тесто в холодильник на 30 мин.
Ложкой выкладываем печеньки произвольного размера на противень, покрытый бумагой для выпечки
Фото

Выпекаем в духовке в течение 15 мини при 180 градусов С
Готовые посыпаем сахарной пудрой
Фото


Приятного аппетита!

 
07 Апр 2011 9:04

Страница 1 из 1