Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород
anutka-anutik писал(а):
Подскажите можно ли добавить в мыло топленое сливочное масло?
Видела у mamatriraza топленое масло в рецепте, но там смесь масел.

Топлёное сливочное можно,но не в хозяйственное,а в нательное Wink Оно очень нежное и приятное в мыле,у меня было и в пережире и в составе,понравилось dance2 А типатоплёное,у меня Альпойл,это бюджетный вариант ,я на нём хозяйственное варю,там ,как сказала уже Нина,пальма-подсолнух,можно считать как 70\30,можно как Shortening,он есть на КК Арома-Бьюти.
Primochka писал(а):
Девочки, обьясните, что не так: варила ХС, на красном вине -35%

Елена,а Вы давно варите вообще?Мыло на вине капризная штука,это можно затевать когда уже точно знаете что и как происходит,к температуре приспособиться,консистенцию всех стадий своими глазами понять.А в этом конкретном случае важно знать какой состав,температура смешивания,что именно в пережире,так не ясно unknown Мыло спасайте на бане,топите и варите как ГС,можно разбавить (спирт,глицерин,вода и пр.)

 
07 Апр 2011 12:43

Страница 27 из 48