mamatriraza
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/10137004924d49bbeea7b50.gif)
Елена
48 лет
Н.Новгород
anutka-anutik писал(а): |
Подскажите можно ли добавить в мыло топленое сливочное масло?
Видела у mamatriraza топленое масло в рецепте, но там смесь масел. |
Топлёное сливочное можно,но не в хозяйственное,а в нательное
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Оно очень нежное и приятное в мыле,у меня было и в пережире и в составе,понравилось
![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif)
А типатоплёное,у меня Альпойл,это бюджетный вариант ,я на нём хозяйственное варю,там ,как сказала уже Нина,пальма-подсолнух,можно считать как 70\30,можно как Shortening,он есть на КК Арома-Бьюти.
Primochka писал(а): |
Девочки, обьясните, что не так: варила ХС, на красном вине -35% |
Елена,а Вы давно варите вообще?Мыло на вине капризная штука,это можно затевать когда уже точно знаете что и как происходит,к температуре приспособиться,консистенцию всех стадий своими глазами понять.А в этом конкретном случае важно знать какой состав,температура смешивания,что именно в пережире,так не ясно
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Мыло спасайте на бане,топите и варите как ГС,можно разбавить (спирт,глицерин,вода и пр.)