Хочу поделиться рецептом слоеного пирожного из журнала
«Добрые советы. Люблю готовить».
Автор идеи elena_110
Ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста (покупного)
800 г консервированных ананасов в виде кольца
1 яйцо (для смазывания)
вишня
1 ст.л. муки
сахарная пудра
корица по вкусу
Из указанного количества ингредиентов получается около 16 пирожных.
Рецепт приготовления:
1. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
2. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.
3. Ананасы посыпать корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать углубление и положить туда по вишне (вместо вишни можно использовать любую ягоду - по вкусу).
4. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом.
5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать в течение 30 минут.
Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Таня