Трюфели с кунжутом

Иннигма

Инна

43 года
Красноярск
Девочки и мальчики! Сегодня хочу угостить вас очень вкусными и, главное, полезными конфетами!!!

Такие конфеты не только являются источником всевозможных полезностей для организма, таких как кальций и витамин С и Е (кунжут), белок и железо (тыквенные семечки), ненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты и магний (семечки подсолнуха), полезные соли и минералы (финики), витамины В1 и В2 (грецкий орех), и т.д. и т.п., НО кроме того, готовить их очень просто и быстро! А удовольствия – море. Парочка таких конфет в качестве перекуса, или просто с чашечкой чая – и вот вы вроде и сладкое поели, и пользу получили.

Однако, хочу предупредить, если вы не любите ингредиенты, входящие в состав этих конфет, не делайте их! Мой супруг, например, не любит и не ест сухофрукты! Вообще!!! Он даже не пробовал конфеты! Зато мы с сыночком с удовольствием полакомились!!!
За рецепт очень благодарна Pie-Maria Romashki Romashki Romashki

Фото


Итак, понадобится:
- 30 гр тыквенных семечек
- 15 гр семечки подсолнуха
- 30 гр семян кунжута
- 15 гр грецких орехов
- 10 фиников (или любых других сухофруктов)
- 1 ст ложка сиропа кэроба (агавы, финикового, шиповника – любого)
- кокосовая стружка для обсыпки (кунжут, мак, размолотые орехи)

1. Финики размочить и измельчить в блендере или через мясорубку. Если финики сухие, добавить ст. ложку воды.
2. Семечки и орехи поочерёдно смолоть в кофемолке. Очень важно чтобы все было очень мелко смолото – для структуры. И чтобы лучше усваивалось.
3. Смешать все сухие ингредиенты. Соединить с финиками, хорошо смешать. Тонкой струйкой вливать сироп, размешивая, пока масса не станет достаточно липкой.
4. Сформировать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке, или кунжуте, или маке. Выдержать в холодильнике минимум час. Хранится в холодильнике до недели.

Фото


Приятного аппетита!!! girl_in_love

 
07 Апр 2011 20:19

Страница 1 из 1