в общем сахарную пудру я так и не использовала
Насмотрелась на красоту которую вы творите из сахарной мастики и тоже захотелось. Но единственное, что меня удерживало и удерживает сделать эту мастику - это слишком большое количество сахара.
И пришла идея просто заменить сахар на другой продукт, и идеально для этой роли подошел перемолотый миндаль! Покупала марципан в магазине, но мне не понравился запах горького миндаля.
понадобится
МАРШМЕЛОУ
ПЕРЕМОЛОТЫЙ МИНДАЛЬ
маршмелоу растопить добавить миндаль и вымесить тесто.
я сделала для пробы из трех маршмелончиков и вот что получилось
Миндаль не дает белоснежного цвета и мастика получается немного крупинчатой, но вкус мне понравился,
миндальные конфетки.
уже в замешанную мастику добавила немного воды и масса стала более мягкой.
Желаю удачи в работе с мастикой.