Медово-шоколадно-банановый торт

Dogma97

Настасья

25 лет
Москва
Фото

Источник интернет.Если есть простите,но проверила всё.
Одновременно вкус бананового мороженого, шоколадного удовольствия и медовой нежности...Попробовав вас будет уже не остановить...
Заинтересовались?

Тесто:
3 спелых банана
200 грамм горького шоколада
100 грамм сливочного масла
Пол стакана мёда
Пол стакана сахара
6 яиц(разделить на желтки и белки)
1 стакан муки
1 пачка разрыхлителя
2 столовые ложки рома(необязательно)

Помадка:
4 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки какао
3 столовые ложки сахара
25 грамм сливочного масла

Рецепт:

Из бананов сделать пюре.Я разминала вилочкой.

Шоколад поломать на кусочки и растопить с маслом на водяной бане или микроволновке.

Добавить мёл и пюре.

Влить желтки и ром.Чуть взбить.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.Перемешать.

Взбить белки,постепенно добавляя сахар.У белков должны быть крепкие пики.

Аккуратно вмешиваем белки ложкой!,не взбивая.

Вылить тесто в форму 26 застеленную смазанной растительным маслом бумагу.

Пока готовится корж готовим помадку.В кастрюле растапливаем все ингридеенты до растворения сахара.Не доводя до кипения.

Выпекаем при 180 примерно 55 минут.Готовый торт должен быть влажный,не сухой.Даём остыть,достаём из формы.

Поливаем торт чуть тёплой помадкой.Даём настояться торту ночь..
На следующее утро....


Приятного аппетита!
Примечание:
В этом торте связано 3 любимых ингредиента людей:"Мёд,шоколад,бананы".
Он связал три таких любимых,но разных добавок.Готовить было страшно,думала что вкусы перебьют друг друга.Оказалось совсем не так..
Нежный,сочный,не нуждающейся в креме,которого хочется есть вечно.Этот торт просто восхитителен..
Он получается большим.При выпечке он поднялся выше формы и когда я его вынула он не опал.Белки надо вмешивать ложкой,не взбивая.
Торт вкусный и нежный.Сказать больше нечего.Красоты его,увы не передала,украшать пока не умею,да и бока из-за бумаги не ровные.На вкусе это не отразилось.
Разрез покажу завтра...

 
09 Апр 2011 23:06

Страница 1 из 3