Натуся-Больцано-Коши
Наталья
40 лет
USA
Это легкий и красивый салат. Им меня угостила замечательнейшая женщина по имени Фрида, в честь которой я и назвала этот прекрасный салат.
Он достаточно классический, но может именно поэтому очень гармоничный, очень вкусный, с выверенным и сбалансированным составом, понятный и приятный всем, кто его пробовал. Советую его всем-всем-всем!
А вот и его
состав:
Отварной картофель - 2 крупных или 3 средних
Отварная морковь - 2 крупных
Отварные яйца - 2 шт
Крабовые палочки - около 300-400г
Кукуруза - маленькая банка (я использовала половину от 250-граммовой)
Луковица - желательно, а количество сугубо по вкусу
Зеленый лук - обязательно (!!!), количество по вкусу
Майонез
Соль, перец
Приготовление:
1. Картофель, морковь, яйца и палочки нарезаем мелкими кубиками. Добавляем кукурузу.
2. Берем луковицу... Сразу оговорюсь: я яростно не люблю свежий белый лук, особенно если он лежит пугающими огромными кольцами. Но в этом салате меленько нарубленный и ошпаренный кипятком (для подстраховки от горечи) он просто необходим!!!!!!!!! Аромат лука оттеняет вкус крабовых палочек и делает его ярче!! Вот такое волшебство!!
3. И, наконец,
звезда салата - зеленый лук. Без него, мелко нарезанного, этот салат уже будет не таким.
4. А теперь солим, перчим, перемешиваем и майонезим!
Приятного Вам аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!