Имбирь
Ольга
Сибирь
Девочки!!! Хочу показать Вам очень вкусную, сытную и несложную запеканку. Рыбку можно брать по своему вкусу, лишь бы в ней костей было поменьше. Надеюсь, рецепт Вам пригодится!
Ингредиенты: 800гр. рыбного филе (у меня пангасиус), 0,5кг. капусты, 3 крупные картофелины, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 200гр. грибов (у меня консервированные шампиньоны), 1 болгарский перец, 2 крупных помидора, 2 яйца, 1ст. молока или нежирных сливок, 2ст.л томатной пасты, 100гр. твердого сыра, 1 пучок зеленого лука, растительное масло, специи для рыбы, соль, перец, мускатный орех, лимонный сок.
Рыбное филе посолить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями для рыбы и убрать в холодильник на 30мин.
Репчатый и зеленый лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить грибы.
Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать произвольно. Добавить к луку и грибам.
Капусту нашинковать, прибавить к овощам. Помешивая обжарить ~10мин.
Добавить томатную пасту, если необходимо - немного водички и тушить 15мин., посолить, поперчить.
Форму для запекания смазать маслом. Дно выложить картофелем, нарезанным или натертым тонкими ломтиками, посолить и посыпать мускатным орехом.
Сверху выложить тушеную капусту с овощами и грибами.
Далее - кусочки рыбного филе.
Рыбу покрыть кружочками помидоров.
Взбить яйца с молоком, залить рыбу с овощами. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой духовке ~ 180C, ~ 35мин.
Подавать теплой.
Приятного аппетита!!!!!