Хлебопечка

MMM_Galyna

Галина

62 года
Украина, Бровары
Яна писал(а):
рецепт "Молочного хлеба", который всегда получается:

На 700 г буханку нужно:

Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло слив. - 20 г
Молоко - 280 мл.

Просто для сравнения: рецепт для моей печки из книжки рецептов:
на 750г (у меня это маленький)

Молоко свежее 280г
масло сливочное 60г
Мука 495г
соль 1,5ч.л.
Сахар 2,5ст.л.
Дрожжи сухие 2ч.л.

По сигналу можно добавить 60г изюма или цукатов
Режим основной, время выпечки 3ч 15мин.

Расхождения невелики, но естьShocked : на одно и тоже кол-во жидкости... Я делала именно по этому рецепту - хорош. По-моему, именно его где-то показывала - красивый выходит. Яна, эксперимента ради, я попробую по твоему (среднее между 700г и 800г буханкой) рецепту: муки меньше, сахару и дрожжей тоже.
Спасибо за уточнение режима, у меня есть цельнозерновой, хотя длительность выпечки для 750г 3ч. 37мин., 1000г - 3ч. 42мин.

Люси, один практический совет по загрузке ( я такая вумная после того, как начиталась всякого, но и толкового тоже) - соль, сахар и всякие мелкие добавки, те что меряются ложками, лучше и легче ложить до муки. Потом в муке посредине небольшое углубление, в которое и ложим дрожжи (кстати, только Саф-Момент), чтобы они не соприкоснулись с сахаом или солью.
На сайте hlebopechka.ru на главной странице есть статья о колобке (тесте) - каким он должен быть. Стоит найти и прочесть. Если тесто жидковато при смешивании (до первой расстойки) можно подмешать манку, хорошо действует

 
07 Июн 2008 22:05

Страница 3 из 305