TashaV20

TashaV20
38 лет
Тверь
Ингредиенты:
2 стакан (500 гр) сметаны;
2 стакан сахара;
2 стакан муки;
1 чайную ложку (без горки) соды.
Тесто:
Смешать 1 ст сметаны с 1 ст песка и соды
Добавить 1 ст муки (просеянной)
Если тесто получилось жидкое
(все зависит от жирности сметаны), то нужно добавить еще муки (мне понадобилось 2 стакана).
Замесить мягкое тесто (оно не должно липнуть)
Разделить его на 4 одинаковых кусочка
Раскатать коржи
Поставить в нагретую до 200 С духовку. Выпекать до золотистого цвета (~15)
Остудить
Крем:
Взбить миксером 1ст сметаны и 1ст песка
Можно песок со сметаной соединить заранее, чтобы песок растаял.
Смазать кремом коржи, дать пропитаться
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!