Хлебопечка

Яна



г. Москва
MMM_Galyna писал(а):
Танюш, а ты не пыталась выпекать хлеб типа украинского (дарницкого)?


Галя, я вкус вашего "Украинского" не знаю. У нас продаётся такой, на вкус с небольшой кислинкой. Каждый хлебозавод по своему выпекает. От разных производителей вкус разный.
Есть у меня в книжке к х/п ржаной "Хлеб на квасе". Попробуй, может быть понравится.

Хлеб на квасе
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 300 г
Ржаная мука - 260 г
Соль - 1 1/2 ч.л.
Сахар - 1 1/2 ст.л.
Тмин - 1 ст.л.
Квас (негазированный, на солоде) - 400 мл.
Программа "Ржаной хлеб".
Если у тебя этой программы нет, то выбери самую короткую, с одной обминкой теста.
Квас можно брать газированный, уже неоднократно проверено. Но если квас сладкий, то нужно уменьшить количество сахара до 1 или 1/2 ст.л.


Ещё один рецепт. Этот я уже сама составляла. В последнее время пеку только его.

Пшенично-ржаной со смесью перцев



Дрожжи сухие - 1 1/2 ч.л.
Мука ржаная обдирная - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 1 1/2 ч.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Молоко сухое - 1 1/2 ст.л.
Квас сухой на солоде - 2 ст.л.
Смесь перцев "Galeo" - 1 1/2 ст.л. (10 г или 1/2 пакетика)
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 300 мл.
Программа "Ржаной хлеб".

Про эту смесь перцев ты знаешь, я уже про неё писала. Если нет сухого кваса, то воду можно заменить жидким квасом. Сухое молоко можно не класть. Коричневый сахар можно заменить обычным, а оливковое масло растительным. Если квас сладкий, то сахар уменьшить до 1/2 cт.л.

Попробуй, может быть найдёшь "свой" рецепт ржаного хлеба. Желаю удачи!

 
08 Июн 2008 5:57

Страница 3 из 305