Морковники

Аннушка

Аннa


Германия
Фото


Рецепт этих пирожков я нашла пару лет назад в русской газете, попробовала приготовить и нам они очень понравились girl_in_love и теперь я хочу поделиться этим рецептом с вами.
Rose Нам понадобится для теста:
1 яйцо
5 ст. ложек сахара
0,5чайн. ложки соли
200 гр. сметаны
100 гр. сл. масла или маргарина
0,5 чайн. ложки соды
~400-450 гр. муки
Для смазки:
1 яйцо
1 чайн. ложку подс. масла


Для начинки:
750 гр. морковки
190 гр. сахара
75 гр. сметаны
щепотка соли
75 гр. слив. масла

Фото

Морковку отварить минут 10-12 и натереть на крупной тёрке.

Фото

Сметану смешать с содой, добавить яйцо, сахар, соль, сл. масло или маргарин хлопьями, муку и замесить не тугое тесто, дать ему час постоять.

Фото

В это время делаем начинку. Масло растопить
Фото

и потушить тёртую морковь минут 5.
Фото

Добавить сахар, сметану и соль, перемешать и ещё немного потушить.

Фото

Тесто раскатать толщиной 0,5 см и выколоть кружочки диаметром ~11 см, или разделить тесто на кусочки и раскатать лепёшечки. На каждый кружок положить 1 ст. ложку начинки,

Фото

залепить и положить их швом в низ на застеленный бумагой для выпечки противень. Яйцо хорошо взбить с подс. маслом и смазать пирожки. Духовку прогреть на 200° и выпекать пирожки минут 15-20 до румяного цвета.

Фото

Получаются очень вкусные пирожки.
Приятного аппетита!!! Romashki Romashki

 
08 Июн 2008 15:49

Страница 1 из 4