Квитуся писал(а): |
Корзиночки - супер!!!
Давно хотела найти такой простой и универсальный рецепт,действительно,и для сладкого,и для салатов,класс!
Спасибо,Елена!!!
Когда-то пекла из песочного теста,вродь не вздуваются.
Что-то я туплю,а муку как измерить в миллилитрах?Это граммы,что-ли? |
Насыпать на дно формочек ничего не нужно, только проколы вилкой. Перед выпечкой можно подержать в холодильнике: у охлаждённого теста легче сформировать аккуратные бортики.
Измеряю именно в мл: у меня есть такая мерная ёмкость. Можно использовать полулитровую банку. Поскольку качество муки и маргарина бывает разным, и теампературу исходных продуктов в домаших условиях не измеришь, не засыпайте всю муку сразу, может, её потребуется поменьше. А если тесто кажется крутоватым, добавьте ложку-две воды.
Просто попробуйте один раз и у вас всё получится: это очень неприхотливое и лёгкое в работе тесто.