Оксана 74

Оксана
Оля-Karacolga писала:
Цитата: |
Какая красота. Ну не возможно пройти мимо. Обязательно отправляю в закладки и к пасхальну столу приготовлю. |
Оля, спасибо большое, что мимо не прошла

Очень надеюсь, что понравится кулич в этом варианте
Валерия-LeDi WaDa писала:
Цитата: |
Оксан, куличи не пеку, мои не любят. Когда в Москве жили, то муж всегда покупал готовые к пасхе, потому что принято так. И то почти всегда засыхали, если мама в гости не приезжала -- она у меня по сладко-сдобной части. А вот яйца крашу конечно, должны ведь дети помнить традиции предков. У нас здесь пасху по каталическому календарю отмечают. |
Понятно, что не сдобники вы, в отличие от нас

А католическая и православная Пасха вроде совпадают?

А что у вас делают на этот праздник? Тоже, наверняка, сладостей всяких, и барашка?
Цитата: |
А сейчас пока никакого праздника нет. |
А, значит, ошиблась
Вадик-Vadim_83 писал:
Цитата: |
Оксана!!!!!! Ты - прелесть! |
Вадик, спасибо большое!!!
Цитата: |
Спасибо за отличный рецепт и подробное описание. Обязательно воспользуюсь. |
вадик, ну я же обещала

Очень надеюсь, что пригодится
Цитата: |
Прям сейчас бы слопал твой кранч |
Ты б сказал пораньше, я б тебе хоть кусочек приберегла

Вадик, если будешь делать всю порцию, то куличей много получится, главное, на расстойке время не экономь, и тогда получится воздушный нежный кулич
Ирина-Иринулик писала:
Цитата: |
Рецепт как раз к Пасхе! В этом году сделаю по этому рецепту, уж очень аппетитно выглядит! |
Ирочка, очень надеюсь, что все получится

Я, почему-то, когда рецепт куличей выставляю, всегда очень волнуюсь, как ни за один другой рецепт, очень уж хочется не подвести, чтобы на столе к празднику была вкусная выпечка
Цитата: |
Обычно я масло растапливала, а тут не надо, очень интересно! |
Ир, в том-то и тонкость, что в этом варианте масло уже только при выпечке топится, и придает слоистость, как у круасана, со слоеным тестом, тот же принцип