Великденски козунак (Пасхальный кулич)

Оксана 74

Оксана



Оля-Karacolga писала:
Цитата:
Какая красота. Ну не возможно пройти мимо. Обязательно отправляю в закладки и к пасхальну столу приготовлю.

Оля, спасибо большое, что мимо не прошла Rose Rose Rose Очень надеюсь, что понравится кулич в этом варианте Romashki Romashki Romashki


Валерия-LeDi WaDa писала:
Цитата:
Оксан, куличи не пеку, мои не любят. Когда в Москве жили, то муж всегда покупал готовые к пасхе, потому что принято так. И то почти всегда засыхали, если мама в гости не приезжала -- она у меня по сладко-сдобной части. А вот яйца крашу конечно, должны ведь дети помнить традиции предков. У нас здесь пасху по каталическому календарю отмечают.

Понятно, что не сдобники вы, в отличие от нас Smile А католическая и православная Пасха вроде совпадают? unknown А что у вас делают на этот праздник? Тоже, наверняка, сладостей всяких, и барашка?
Цитата:
А сейчас пока никакого праздника нет.

А, значит, ошиблась Embarassed Embarassed Embarassed



Вадик-Vadim_83 писал:
Цитата:
Оксана!!!!!! Ты - прелесть!

Вадик, спасибо большое!!! sharik
Цитата:
Спасибо за отличный рецепт и подробное описание. Обязательно воспользуюсь.

вадик, ну я же обещала Wink Очень надеюсь, что пригодится give_heart
Цитата:
Прям сейчас бы слопал твой кранч

Ты б сказал пораньше, я б тебе хоть кусочек приберегла Wink Вадик, если будешь делать всю порцию, то куличей много получится, главное, на расстойке время не экономь, и тогда получится воздушный нежный кулич girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Ирина-Иринулик писала:
Цитата:
Рецепт как раз к Пасхе! В этом году сделаю по этому рецепту, уж очень аппетитно выглядит!

Ирочка, очень надеюсь, что все получится Romashki Я, почему-то, когда рецепт куличей выставляю, всегда очень волнуюсь, как ни за один другой рецепт, очень уж хочется не подвести, чтобы на столе к празднику была вкусная выпечка girl_in_love
Цитата:
Обычно я масло растапливала, а тут не надо, очень интересно!

Ир, в том-то и тонкость, что в этом варианте масло уже только при выпечке топится, и придает слоистость, как у круасана, со слоеным тестом, тот же принцип nyam2


Фото

 
13 Апр 2011 18:12

Страница 1 из 8