Пишу на форуме первый раз, хотя читаю уже давненько. Поэтому, если что не так, то извините...

:
Коржи для Наполеона брала покупные (они по составу - постные), а так, конечно можно и испечь на минералке или пиве, или из покупного постного слоеного теста.
Коржи смазывала постным майонезом, смешанным с хреном (количество - по вкусу, у меня майонез вышел розового цвета, не очень яркого). На майонез выкладывала свежие помидорчики, нарезанные пластиночками и посыпала морковью, натертой на крупную терку. Сверху - оставшиеся крошки. Легонько прижала руками и оставила на лоджии (температура как в холодильнике) на ночь, чтобы пропитался. Понравился всей семье, хотя вкусы у всех разные. Думаю, что вариантов начинки может быть много.
Буду рада, если рецепт пригодится.
