Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Очень вкусный пирожок, несмотря на кажущуюся незамысловатость
Рецепт у меня давно, еще со времен журналов "Работница" и "Крестьянка". Мне этот пирог очень нравится, ничего лишнего. Тонкий слой теста и классическое сочетание начинки. Тесто послушное, а выпеченное нежное и рассыпчатое. Идеальна тут будет жирная рыбка, но и моя горбуша тоже хороша. Надеюсь, что и вам понравится.
Для теста
2 стакана муки смешать в крупку со
125 граммами маргарина. Влить
треть стакана молока и замесить тесто. Слепить из теста 2 шара, один немного больше другого. Накрыть пленкой и поставить тесто в холодильник.
Оставить его на время приготовления начинки. Сварить рассыпчатый рис, яйца и поджарить мелко нарезанный лук. Филе сырой рыбы нарезать мелкими кусочками.
Рис смешать с жареным луком и измельченными яйцами, добавить соль, перец, сухой зеленый лук. Нарезанную рыбу посолить, поперчить и смешать с нарезанной петрушкой. Начинка готова.
Больший шар теста раскатать тонко в круг.
Побольше размера формы. У меня размер формы 24 см, тесто раскатано в круг 25 см. Уложить его в форму так, чтобы края его заходили на бортик формы. Расправить руками, прижать тесто к бортику. Выложить рис, разровнять.
На рис рыбу, разровнять.
Второй шарик теста тонко раскатать в круг по размеру формы, и закрыть им начинку пирога. Подоткнуть его вниз,
а выступающие края нижнего пласта теста, помогая ножом с закругленным концом, завернуть кверху.
Разрезать пирог от центра на сектора, но не до конца.
Выпекать пирог в хорошо прогретой духовке около 40-45 минут. В последние 20-25 минут нагрев духовки можно уменьшить.
Готовый пирог смазать сливочным маслом и оставить под полотенцем отдохнуть минут 15.