Пирог с рыбой

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Очень вкусный пирожок, несмотря на кажущуюся незамысловатость Very Happy
Рецепт у меня давно, еще со времен журналов "Работница" и "Крестьянка". Мне этот пирог очень нравится, ничего лишнего. Тонкий слой теста и классическое сочетание начинки. Тесто послушное, а выпеченное нежное и рассыпчатое. Идеальна тут будет жирная рыбка, но и моя горбуша тоже хороша. Надеюсь, что и вам понравится. Romashki
Фото

Для теста 2 стакана муки смешать в крупку со 125 граммами маргарина. Влить треть стакана молока и замесить тесто. Слепить из теста 2 шара, один немного больше другого. Накрыть пленкой и поставить тесто в холодильник.
Оставить его на время приготовления начинки. Сварить рассыпчатый рис, яйца и поджарить мелко нарезанный лук. Филе сырой рыбы нарезать мелкими кусочками.
Фото

Рис смешать с жареным луком и измельченными яйцами, добавить соль, перец, сухой зеленый лук. Нарезанную рыбу посолить, поперчить и смешать с нарезанной петрушкой. Начинка готова.
Больший шар теста раскатать тонко в круг.
Фото

Побольше размера формы. У меня размер формы 24 см, тесто раскатано в круг 25 см. Уложить его в форму так, чтобы края его заходили на бортик формы. Расправить руками, прижать тесто к бортику. Выложить рис, разровнять.
Фото

На рис рыбу, разровнять.
Фото

Второй шарик теста тонко раскатать в круг по размеру формы, и закрыть им начинку пирога. Подоткнуть его вниз,
Фото

а выступающие края нижнего пласта теста, помогая ножом с закругленным концом, завернуть кверху.
Фото

Разрезать пирог от центра на сектора, но не до конца.
Фото

Выпекать пирог в хорошо прогретой духовке около 40-45 минут. В последние 20-25 минут нагрев духовки можно уменьшить.
Готовый пирог смазать сливочным маслом и оставить под полотенцем отдохнуть минут 15.
Фото

Фото

 
09 Июн 2008 2:07

Страница 1 из 4