Хлебопечка

Сообщение Автор
 
17 Апр 2011 1:17

Распечатать сообщение
cezarinocat писал(а):
Вот, решила показаться за сегодня, испекла батон молочный, халу, пирог из лаваша, еще ржаной, но не успела сфоткать, а сейчас в духовке еще рыбка с овощами в соусе... уф....ну, еще кое-что, но это уже было полегче...

Ничего себе Shocked как много всего good
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
17 Апр 2011 1:20

Распечатать сообщение
Приветствую вас, дорогие хозяюшки! Столько всего испечено вами в содружестве с ХП!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping



А у меня тесто для вареников на кипятке . Готовила с картошкой и жареным луком. good2 Рецепт теста на хлебопечке.ру автор Stern http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=82706.0 Есстественно, тесто в ХП замешивала.
2стакана по 250 гр муки (300гр если на весах) смешать с 1 ч.л. соли и разрыхлителя на кончике ножа (можно соду), высыпала в ХП. Затем включаем ХП на программе "тесто" и пока тестомеска работает на малых оборотах, вливаем струйкой 250 мл крутого кипятка. Тесту постоять после быстрого замеса минут 15 и можно разделывать и лепить вареники. Разделка на колбаски, затем кусочки теста, раскатать на кружочки и начинять. Вкусно! А ещё тесто постное Smile
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
17 Апр 2011 13:11

Распечатать сообщение
Всем доброго вербного воскресенья!!!!

А я теперь перешла на "Карельский" хлеб. http://forum.say7.info/topic978-700.html Только солода у меня нет, я добавляла квасное сусло. Вчера второй раз пекла. Первый не очень удался - крыша опала(((( Но муж сказал, что ему очень понравился (раньше только на закваске ржаной пекла). А вчера.............. Начала с того, что муку на весах взвешивала. Супер!!!! Ничего добавлять не надо - колобок колобковый получился girl_haha И крыша на месте осталась good2 Вкус обалденный nyam2 Ааааа, еще дрожжей в этот раз положила не 2 ч.л., а 1,5. И воды 50 грамм долила (а то густовато показалось). Воть..... Теперь все сказала morning1
Ленч@

Лена

53 года
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
 
17 Апр 2011 14:13

Распечатать сообщение
Добрый день Девочки! С Вербным воскресеньем Вас! Вот блуждала в рецептиках и набрела на ваши посиделки. Решила и свою лепту внести. У меня тоже очень часто мякиш хлеба крошился. Качество муки даже высшего сорта у нас оставляет желать лучшего И для улучшения этого самого качества я стала класть 3 стакана муки + 1 стакан манки. Пока довольна. Да! Я что искала. Видела на форуме (но не помню в какой темке) что кто то пёк в хлебопечке двухцветный хлеб. Вот хотела найти и уточнить по выпечке его именно в хлебопечке. Может кто из Вас пёк?
Нина-6

Нина

70 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
 
17 Апр 2011 14:57

Распечатать сообщение
Ленч@
Взвешивание - это очень правильно! Продолжай также и дальше. И дрожжей лучше меньше, будет лучше.

Нина-6
Заходи и оставайся!
Двухцветный хлеб бывает томатно-белый и какао-белый сладкий кекс Зебра. У Оли из Воронежа в сообщении есть подборка рецептов, там искомое тобой и не только!
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
17 Апр 2011 15:27

Распечатать сообщение
Всех, всех девочек, а может и мальчиков с праздником, с Вербным Воскресеньем Rose Rose Rose
Красоту то какую творите! А Света cezarinocat так вообще наверное от печки не отходит. За то так все празднично girl_claping
Ольга из Воронежа
Всё дразнит варениками nyam2 nyam2 nyam2 А аватарка наверное новая готовится? Без неё как то скучновато, не видно unknown
Ленч@ писал(а):
еще дрожжей в этот раз положила не 2 ч.л., а 1,5.

Хороший хлебушек good2 А я каждый раз боюсь, думаю, пусть будет чуть больше чем меньше. А то вдруг не поднимется тесто?
Нина-6
Присоединяйтесь!!! С нами скучать не будете girl_bye girl_bye girl_bye
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
17 Апр 2011 15:44

Распечатать сообщение
Нина-6 писал(а):
Видела на форуме (но не помню в какой темке) что кто то пёк в хлебопечке двухцветный хлеб. Вот хотела найти и уточнить по выпечке его именно в хлебопечке. Может кто из Вас пёк?

Вот моя завитушка http://forum.say7.info/topic978-2175.html
ternova

светлана

43 года
казахстан

ternovaМои рецепты
 
17 Апр 2011 16:21

Распечатать сообщение
Аллуня1 писал(а):
А аватарка наверное новая готовится? Без неё как то скучновато, не видно

Олечка, ау! Где ты? Мы так не договаривались unknown unknown girl_bye

Ниночка! Приветствуем тебя в такой интересной темке. С ней наши успехи растут день ото дня как на дрожжах. girl_claping Rose
Аллуня1 писал(а):
А Света cezarinocat так вообще наверное от печки не отходит.


Это точно. Всё так красиво good

А вот и мои "девочки" кругленькие, а внутри "Фермерский"
Фото

И разрезик

Фото


И к обеду дрожжевые манты. Конечно ХП помогала в обоих случаях.
Фото
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
17 Апр 2011 16:37

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
Ленч@
Взвешивание - это очень правильно! Продолжай также и дальше. И дрожжей лучше меньше, будет лучше.

Спасибо, мне понравилось со взвешиванием!!!! Муж даже пригрозил электронные весы на кухню купить Yahoo!
Аллуня1 писал(а):
Хороший хлебушек good2 А я каждый раз боюсь, думаю, пусть будет чуть больше чем меньше. А то вдруг не поднимется тесто?

Спасибо! А подумала, что крыша опала из-за большого кол-ва дрожжей unknown И решила их поменьше взять. Ура, получилось good
tetjasofi
Ах какой красивый хлебушек Rose Rose Rose Прям так и хочется отщупнуть Embarassed
Ленч@

Лена

53 года
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
 
17 Апр 2011 16:44

Распечатать сообщение
Ленч@ писал(а):
Спасибо, мне понравилось со взвешиванием!!!! Муж даже пригрозил электронные весы на кухню купить

Ай да муж, ай да молодец! friends

Я теперь тоже всё взвешиваю, а чего ждала раньше, не пойму unknown

Ленч@ писал(а):
Ах какой красивый хлебушек


И вкусный, результат порадовал Разрешаю даже откусить побольше good friends
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
17 Апр 2011 16:47

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
И вкусный, результат порадовал Разрешаю даже откусить побольше good friends

Вот спасибо!!!!! morning1

А льняное масло можно вместо растительного в хлеб добавлять???? И изменится от него вкус хлеба unknown
Ленч@

Лена

53 года
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
 
17 Апр 2011 18:08

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
А вот и мои "девочки" кругленькие, а внутри "Фермерский

Ну настоящий домашний хлеб как по внешнему виду, так внутри good good good2 А вот манты такого вот "фасончика" первый раз вижу!!! Красота girl_claping girl_claping girl_claping

Ленч@ писал(а):
Муж даже пригрозил электронные весы на кухню купить


Ура!!! Нам повезло girl_claping girl_claping girl_claping Мне тоже!!!!
У меня правда есть кухонные со стрелкой, деления по 40гр, это так не удобно, особенно отвесить 25гр.
Ленч@ писал(а):
А льняное масло можно вместо растительного в хлеб добавлять????

Я не спец, но думаю можно. Я добавляю к растит.маслу кунжутное 0,5 ч.л (потому как дорогое и у нас его нет). Аромат хлеба неописуемый nyam2
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
17 Апр 2011 19:37

Распечатать сообщение
Аллуня1 писал(а):
Я не спец, но думаю можно. Я добавляю к растит.маслу кунжутное 0,5 ч.л (потому как дорогое и у нас его нет). Аромат хлеба неописуемый nyam2

Пасибки Rose У меня тож весы со стрелкой, деления по 20 грамм. Но так хочется современные..... Тем более когда муж сам предлагает praising
Ленч@

Лена

53 года
Мурманская область

Ленч@Мои рецепты
 
17 Апр 2011 20:20

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
Заходи и оставайся!

Аллуня1 писал(а):
Присоединяйтесь!!!

Огромное спасибо за радушный приём и тёплые слова! Хлебопечка у меня давно, но всё в своём соку варюсь. А у Вас здесь так много интересного и поучительного! Как я не увидала эту тему раньше? И Вам София спасибо! Я надеюсь тоже с помощью этой темки совершенствовать свой опыт обращения с дрожжами.
Нина-6

Нина

70 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
 
17 Апр 2011 20:55

Распечатать сообщение
Аллуня1 писал(а):
А Света cezarinocat так вообще наверное от печки не отходит

Ох спасибо, что так оценили.. Меня вообще что-то на этих выходных пробило - только сейчас вроде бы всё приготовиа, что хотела, но и обычно тоже много готовлю. Люблю я это дело... Жду всех в гости!!
cezarinocat

Светлана

54 года
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
 
17 Апр 2011 21:01

Распечатать сообщение
cezarinocat
Ты моей семье такие неосторожные предложения не делай.... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
17 Апр 2011 21:13

Распечатать сообщение
Присоединюсь к темке! Мне муж на год семейной жизни подарил Аляску 2600! Я в восторге! Особенно после заварного ржаного хлеба с семечками! Очень понравился!
venera88

Светлана

30 лет
Новосибирск (м.Студенческая), р.п.Линево

venera88Мои рецепты
 
17 Апр 2011 21:31

Распечатать сообщение
ternova писал(а):
Вот моя завитушка

Спасибо Светлана что не оставили меня без ответа. У Вас прекрасная завитушка! И у меня вопрос к Вам. Наверное все уже давно всё о завитушках усвоили, но до меня не дошло ещё. Вопрос возник после того как рулетики уложили в стакан хлебопечки. Мы его расстаиваем? И где? В хлебопечке? И уже потом печем? Или хлеб поднимется уже в процессе выпечки? Короче что вы делаете после укладки рулетов? На каком этапе ставим в хлебопечь и на какую программу? Обьясните пожалуста. Я почитала здесь и на выпечке хлеба. Но на 404 страницах ответ не нашла. Наверное пропустила. Поделитесь своим опытом если не затруднит.
Нина-6

Нина

70 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
 
17 Апр 2011 22:17

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
Ты моей семье такие неосторожные предложения не делай..

а я такие "неосторожные" предложения только хорошим людям делаю, а раз здесь деляться хлебом - ну какие же еще здесь люди? только Romashki Rose хорошие
cezarinocat

Светлана

54 года
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
 
17 Апр 2011 22:51

Распечатать сообщение
Ленч@ писал(а):
Тем более когда муж сам предлагает

Мой муж любит наблюдать за готовкой яств. Наблюдал за тем как хлеб появляется на свет, стал вникать и понял, что без эл. весов не обойтись. А ещё обещал ларчик для хранения муки купить praising Будем ждать Smile

venera88 писал(а):
Присоединюсь к темке!

Света присоединяйся! Rose Rose Rose У нас всем рады girl_claping girl_claping girl_claping
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
17 Апр 2011 23:28

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
Олечка, ау! Где ты? Мы так не договаривались

Я в цейтноте: церковь, кухня, уборка, приезд сестры. Простите! Почитаю бегло, выберу рецетик и на кухню Embarassed ПРиятно, что вы меня ещё помните Romashki Romashki Romashki
Нина-6
Добрый вечер! Приветствую! Rose Rose Rose
venera88
Поздравляю с годовщиной свадьбы! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
venera88 писал(а):
Я в восторге!

Наш человек! friends
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
17 Апр 2011 23:31

Распечатать сообщение
cezarinocat Светочка!
Я в том смысле что три моих мужика слопают вмиг, поэтому нас в гости когда зовут, хозяйка не переживает, что что-то останется girl_claping

Аллуня1
Цитата:
ларчик для хранения муки
лучше всего из березового лыка. Содержит деготь или запах его, который не подпускает к муке никаких бактерий и насекомых. Но стОит...
Шепотом на ушко - подскажи мужу.
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
17 Апр 2011 23:56

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
Я в том смысле что три моих мужика слопают вмиг, поэтому нас в гости когда зовут, хозяйка не переживает, что что-то останется

Да я таких гостей обожаю!!Чтоб хорошо ели, чтоб ничего е оставалось - будет повод еще что-то придумать и приготовить pooh_door Welcome
cezarinocat

Светлана

54 года
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
 
18 Апр 2011 1:02

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
лучше всего из березового лыка

Ой спасибо, учту. А я представляла плетённый из лозы. О насекомых не подумала... unknown Конечно, большое колличество муки я не собираюсь хранить, просто хотелось бы эстетичности, а не в пакетах возле холодильника Embarassed
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
18 Апр 2011 1:04

Распечатать сообщение
Ну все, напекла своего хлеба всякого разного соленого и сладкого и приедем в гости Drinks or Beer
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
Страница 169 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |