Румяные щечки

Carmela

Ирина

42 года
Воронеж
Фото

Форумчане и форумчанки, хочу поделиться с вами вот таким вкусненьким блюдом. Посмотрела форум( правда не весь) подобного не нашла, но если вдруг пропустила, скажите, удалю...

Состав:
для начинки: 500гр фарша, 100 гр вареных грибов, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, пучок рубленой зелени, соль, специи по вкусу.
для кляра: 1 яйцо, соль, 2 ст.л тертого твердого сыра, 30 гр минеральной воды или любого пива.

Приготовление: Лук порезать мелко, чеснок измельчить в чесночнице (у меня закончился, я добавила ложку аджики), грибы отварить, нарезать ломтиками. Фарш смешать с грибами, луком, чесноком, посолить, приправить по вкусу специи, добавить измельченную зелень. Хорошо перемешать, мокрыми руками сформировать колбаску, плотно завернуть ее в пищевую пленку или целлофан и убрать на 10-20 мин в морозилку, чтобы фарш затвердел, но не слишком заморозился.

Сделать кляр: взбить яйцо, добавить сыр, минеральную воду или пиво, посолить, всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

Замороженную колбаску нарезать небольшими кусочками толщиной примерно с палец, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Я отщипывала кусочки от колбаски, сформировала мини котлетки, окунула в кляр и обжарила.

Приятного аппетита!!!
Фото

 
18 Апр 2011 12:43

Страница 1 из 1