Maniera
Мария
Днепропетровск
Зашла в супермаркет, увидела свежую клубнику и не удержалась.........
Рецепт вобщем-то банальный, такие есть почти у всех
но выложу и свой ))
Разъемная форма 24см
Для бисквита:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1стакан муки
1ч.л. разрахлителя
50гр. сливочного масла
Для крема:
Клубника (200гр)
Клубничный джем- 100 гр.
150 гр слив йогурта (я брала Даниссимо-фантазия с клубничным джемом)
250-300 мл сливок 33-35%
100 гр сахара
~ 20 гр желатина (2 ст.л)
Делаем бисквит.
Вы можете делать по своему любимому рецепту.
Мой такой:
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки, сахар, масло, добавить муку+ разрыхлитель.
Белки взбить (с 1 ч.л. лимонного сока) до устойчивых пиков.
Перемешать белки и остальное тесто.
Форму смазать слив. маслом, выпекать при 180град. 20 мин.
Крем:
Распустить желатин (как написано на упаковке)
Хорошо взбить миксером йогурт, сливки сахар.
Влить 3/4 желатина, перемешать.
Клубничный джем смешать с оставшимся (1/4) желатина.
Делаем тортик:
1. На бисквит выложить 2-3ст.ложки крема. Дать застыть (я в морозильник ставлю, мин. на 20-30)
2. Дальше выкладываю джем, даю застыть (опять в морозилке)
3. После выкладываем весь крем, застывает.
4. Клубнику и заливаю желе для торта
Даю постоять в холодильнике пару часиков.
Все, торт готов.
Bon appetit!
Скажу сразу, апрельская клубника никакая (( но желание скорейшего тепла и лета победили.