Куринные крылышки с цитрусовым соусом

Sirius

Аленка

44 года
Московская область
Фото


Легко, сытно и очень-очень вкусно! verygood verygood verygood
Рецепт самопридуманный, а за основу взят соус из программы "Едим дома"

Нам необходимо:

1 кг крылышек, 2 зубчика чеснока, специи - соль, сахар, перец черный и красный, куркума, лавровый лист, растительное масло.

Для соуса: сок 1 апельсина, сок 1 лимона, 50 гр. коричневого сахара, 1 перчик чили

Крылышки моем, сушим, складываем в пакет, добавляем в них чеснок мелко резанный, специи и немного масла растительного. Завязываем пакет, немного потрясем его, чтобы крылышки равномерно смазались маринадом. Откладываем в холодильник на несколько часов.

Потом достаем, отряхиваем от маринада, выкладываем на смазанный противень, и ставим в разогретую духовку минут на 30, до румяной корочки.

Пока крылышки жарятся, готовим соус. Для этого берем соки апельсина и лимона, выливаем их в маленькую кастрюльку, прогреваем, добавляем сахар, и немного увариваем, минут 7. Затем добавляем мелко нарезанный перчик чили.
Можно и такой вариант соуса - сок грейпфрута и лайма, сахар, перчик. Готовим точно также. И еще можно добавить немного тмина. Но такой соус немного специфичен, горьковат. С апельсином и лимоном намного нежнее.

На гарнир хорошо подать рис.

 
10 Июн 2008 18:23

Страница 1 из 1