Угартовники (крахмальные блинчики с творожной начинкой)

klara_zg


40 лет

не знаю как это блюдо правильно называется т.к. имеет украинские корни, но в моей семье оно известно именно под таким названием!

блинчики:
2 стакана молока
2 яйца
8 ст.ложек картофельного крахмала

заводим тесто, по консистенции должно быть чуть жиже блинного. Выпекаем блинчик !!!только с одной стороны!!!!! очень важно чтоб вторая сторона была полусырая!!
пока печется следующий блин начинку кладем на полусырую сторону блина заворачиваем!

начинка:
400-500г творога
100г растопленного сливочного масла
1 яйцо
2-3ст.ложек сахара (можно по вкусу кто как любит!)

после того как вся начинка будет завернута в блинчики, обжариваете их на масле (я использую сливочное) с двух сторон!
nyam2 good

P.S. перед приготовлением гостей не приглашать, а то самим мало будет!! Wink

 
19 Апр 2011 15:59

Страница 1 из 1