Вернуться на форум

Торт «Raffaello»

Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск
Имбирь писал(а):
Можно тут написать

Спасибо Олечька! Может и правда кому пригодится. Но места займёт много. Если это создаст какие проблемы могу удалить. И такое подробное описание у меня не потому что я кого то неумёхой считаю, а просто я так подробно для внучки описала. Так и выкладываю. Только не пугайтесь. Написано много, но на самом деле он готовится гораздо быстрее медовика. Торт «Raffaello»
Тесто:3яйца (лучше со светлым желтком),150гр.сахара,150гр. растопленного сливочного маргарина, 600гр. муки высшего сорта и комнатной температуры, 150г. сметаны комнатной температуры, 30гр. разрыхлителя.
Коржи: В мисочку всыпать сахар, сверху положить желтки и растереть их с сахаром до бела. Добавить растопленный в микроволновке маргарин, хорошо перемешать, потом добавить отдельно взбитые белки (взбивать не сильно, просто чтоб белок не тянулся), сметану, быстро всё перемешать и добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо замесить тесто, положить его в цел. пакет и убрать его на ночь в холодильник. Тесто достаточно мягкое получиться должно, но не жидкое. В холодильнике оно слегка окрепнет.
Приготовить 2 шаблона. У меня это крышки диаметром 29 и 26 см. Одна по желаемому размеру торта, а вторая на 3-4см. больше. Далее разделить тесто на 6 частей. Взять одну часть, а остальные держать в холодильнике. На муке раскатать корж как пишут толщиной 2-3мм (я не измеряла толщину) и размером таким, чтоб поместился больший шаблон - крышка. Работать с тестом медленно нельзя, перегреется и кататься не будет. Катать следует подсыпая муку. Лишнее можно потом смести кисточкой. По большей крышке вырезать заготовку коржа. Припылить его мукой и переложить с помощью скалки на смазанный пергамент и уже с пергаментом перенести на лист. Обрезки теста смешать с тестом следующего коржа. Выпечь 6 коржей при t 180С (не горячая). Пока один корж печётся надо раскатать второй и положить на второй лист пергамента. В раскатанном виде тесто может и полежать. В процессе выпечки коржи поднимаются. Коржи не должны темнеть, должны быть белого цвета и лишь слегка кое где начать розоветь! Снять с листа прямо с калькой. Коржи очень мягкие и ломкие. После полного остывания они станут немного прочнее. Сразу осторожно вырезать по меньшему шаблону-крышке корж в 26 см. и осторожно, с помощью досточки, снять с кальки. Кальку использовать для следующего коржа. Укладывать коржи стопкой друг на друга. Так они ровнее будут. Последний корж печь без предварительной обрезки.
Крем: 800гр. молока, 9ст.л. муки (с небольшим верхом), сахар - 300гр., ванильный сахар - 2п., 6 яиц, 400гр. размягченного сливочного масла, 100гр. кокосовой стружки и 100-150гр. тёртого белого шоколада с кокосом.
Хорошо растереть яйца с сахаром, добавить ванилин и муку, влить молоко, хорошо перемешать до однородности и варить на малом огне до загустения, постоянно помешивая по дну. Лучше, вообще не отходить от плиты. Если не мешать, будут комки и пригорит. Консистенция должна получиться как густой кисель. Охладить, иногда помешивая чтоб не образовалась корочка. Остывший крем хорошо взбивать миксером пока масса перестанет «заплывать» а будет хоть недолго сохранять форму. Добавить размягченное масло и стружку. Опять осторожно взбить до однородности на малых оборотах и не долго (чтоб не расслоить). В готовый крем вмешать тёртый белый шоколад с кокосом 100-150гр. Крема должно получиться много.
Сборка: Промазать кремом коржи, переворачивая нижней стороной вверх (она ровнее), верх и бока торта. Крема класть много ( у меня по 3ст.л.). Коржи слегка прижимать для равномерного распределения крема. У меня ушло 5 коржей при d26 см. Значит можно катать 5 коржей большего диаметра (d28см.?) Я сделала из 6-го коржа «пробничек», разделив его на 4 части. Уж очень хотелось попробовать что получилось заранее, чтоб не опозориться. Обсыпать кокосовой стружкой верх и бока торта. Если стружка очень сухая - для обсыпки её надо предварительно размочить в молоке до мягкости и просушить до сыпучести. В креме она размягчится сама.
Оставить торт на столе для пропитки, в холод не убирать т.к. он плохо пропитается. Если торт надо долго хранить и придётся ставить в холод, то перед подачей его надо несколько часов выдержать в комнате. У холодного торта вкус иной и он твёрже.
Украсить конфетами "Раффаэло" или по своему вкусу. Украшения из мастики на стружке не плывут. Фото тортика и разреза выложила ранее.
Приятного аппетита!!!!

 
20 Апр 2011 0:59

Страница 30 из 44