Gveret
Anna
80 лет
Израиль-Белоруссия
Первый пасхальный вечер самый торжественный
и называется Седер-Песах.
На нынешний Седер я приготовила
Курицу фаршированную мацой
( из книги израильских поваров"Кошер к Песах")
Курицу замариновала вчера,но по-своему. Там
дан слабенький маринад.
Мой маринад :
- две ложки майонеза(можно без),
- две чайные ложки горчицы,
- 4 дольки выжатого чеснока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- сладкая паприка- 1 чайная ложка,
- хмели-сунели (от души).
Все смешала обмазала внутри и снаружи ,
закрыла целлофаном и на ночь в холодильник.
Начинка(из книги)
- две мацы мелко поломать,
- 2 яйца,
- 1 большая луковица,
- 1 большая картофелина,
- соль,перец,
- 2 столовые ложки мацовой муки.
Мацу поломала и запарила на 5 минут кипятком,
слила воду.
Картофель и лук натерла на мелкой терке и отцедила.
Смешала мацу,картошку с луком ,2 яйца ,соль,перец
и 2 ложки мацовой муки(я забыла,но все получилось).
Наполнила курицу и сколола зубочистками.
Так как наполнение давалось на 2 курицы,
из остатка сделал 4 галушки и запекла с курицей.