Хлебопечка

Сообщение Автор
 
19 Апр 2011 23:26

Распечатать сообщение
Аллуня1
Это функция может быть дрожжевого теста, на обычное пресное хватит минут 20. Хотя дрожжевое у меня 1 час с чем-то. Все равно я вымешиваю дважды.
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
19 Апр 2011 23:37

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
Ты умница и упорная!

ИРИННА писал(а):
Благодаря тебе мы узнали и такой шикарный рецепт, спасибо. Буду тоже такой печь.

Альчик ты правда умничка !!!! и я забираю этот рецептик на заметочку girl_claping
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
19 Апр 2011 23:42

Распечатать сообщение
tNotik писал(а):
кто по каким рецептам планирует печь кулич?

http://forum.say7.info/topic13486.html





Пекла в прошлом году и осталась довольна. Пока не передумала. Только он не в ХП готовится.
А творожная пасха с варёными желтками http://forum.say7.info/topic27447.html это моя тема. Готовлю именно по этому рецепту давно и менять не собираюсь. Нравится всем. Самое трудное в приготовлении - не пробовать во времяя приготовления (пост). Но Бог милостив и всегда получается вкусно. На фото не куличи маленькие (самый малый из них испечён в кружке литровой), а творожная пасха порядка 2 кг 300 гр. И не хватает.

Фото
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
19 Апр 2011 23:48

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Оленька красотища какая!!!!!! good2
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
20 Апр 2011 0:54

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алусик спасибо! Засмущали меня Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Ольга из Воронежа
Какая красотищаааааа! Можно вместо открытки использовать фото good2 good good good good good good good good good
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
20 Апр 2011 8:03

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Только он не в ХП готовится.


Так это то, что нужно! В ХП риски намного выше, да и настроение в случае неудачи испортится Embarassed Embarassed unknown Да и вообще, по-моему все привыкли ставить куличи так на литр жидкости, не меньше, чтоб всем хватило: и детям с внуками, и родителям, и гостям friends Congratulate pooh_door pooh_lol
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
20 Апр 2011 11:17

Распечатать сообщение
tNotik писал(а):
Девочки, кто по каким рецептам планирует печь кулич? Чистый четверг уже скоро, а я все не определюсь...

Ну, я куличи от Васильевны буду печь и хочу попробовать болгарский все же http://forum.say7.info/topic42115.html . Может даже сегодня займусь. Чтоб уж без риска.
Ольга из Воронежа писал(а):
Пекла в прошлом году и осталась довольна. Пока не передумала. Только он не в ХП готовится

Вполне можно и в ХП тесто поставить. Выпечка, конечно, в духовке.
tetjasofi писал(а):
Да и вообще, по-моему все привыкли ставить куличи так на литр жидкости, не меньше

Ну, у меня наверное так где-то и выходит. Ставлю порцию в ХП теста. Из него делаю 2 кулича. Пока они расстаиваются, украшаются, выпекаются ставлю вторую порцию. Так делаю 2-3 порции.Выпечка идет по конвееру.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
20 Апр 2011 12:09

Распечатать сообщение
Lana_nov
Светочка, напомни, сколько сахара на белок нужно для гоголя-моголя Embarassed Сто лет не делала girl_haha И на сколько куличей хватит этой порции?
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
20 Апр 2011 12:18

Распечатать сообщение
Аллуня1 писал(а):
Светочка, напомни, сколько сахара на белок нужно для гоголя-моголя

Если ты имеешь ввиду напиток, то вот он http://forum.say7.info/topic17062.html
Аллуня1 писал(а):
И на сколько куличей хватит этой порции?

Гоголя моголя? Я его в куличи не кладу. И ли я что-то не поняла. wacko1
Если ты имеешь ввмду покрытие для куличей, то я взбиваю безешную массу. Кажется стакан сахара перемолотого в пудру на 1 белок. На сколько куличей сказать не могу. Смотря как густо мазать. Я еще шоколадную глазурь делаю http://forum.say7.info/post851396.html#851396
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
20 Апр 2011 13:15

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Если ты имеешь ввмду покрытие для куличей,

Это я и имела ввиду. Спасибо air_kiss Просто последний раз гоголь моголь делала в детстве. И ещё помню, что для лучшего взбивания добавляется соль. С наступающими приятными предпраздничными хлопотами Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
20 Апр 2011 13:16

Распечатать сообщение
Аллуня1 писал(а):
И ещё помню, что для лучшего взбивания добавляется соль.

Или несколько кристалликов лимонной кислоты.
Алл, вот тут в конце рецепта дается глазурь как делать http://forum.say7.info/topic40884.html
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
20 Апр 2011 21:44

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Или несколько кристалликов лимонной кислоты.
Алл, вот тут в конце рецепта дается глазурь как делать

Света спасибо!!!! Очень выручаешь girl_bye
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
20 Апр 2011 21:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):

Пекла в прошлом году и осталась довольна. Пока не передумала. Только он не в ХП готовится.

Ольга, оч красивые у Вас куличи и Пасхи, к сожалению у меня теперь нет духовки.
Только на ХП надежда, пекла по рецепту "Пасхальный кулич в хлебопечке", но видимо все же режим кекс не подходит, не поднялся совсем. Буду пробовать на режиме сладкий хлеб, скорей всего рецепт от Васильевны, вот такой:
Есть еще такой расчёт:
Сливки 20-25% 150мл
Желтки 4 шт(80 г)
Маргарин 50 г
Мука 2 чашки и 2 ст л (325 г)
Сахар 3 ст л (Мне кажется этого мало)
Соль 0,5 ч л
Дрожжи 2 ч л
Ванилин,изюм, лимонная цедра.

Кто-нибудь испробовал этот рецепт на своей ХП?
Хочется именно на желтках и чтобы масла немного было. Надеюсь получится
tNotik

Наталья

39 лет
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
 
21 Апр 2011 0:31

Распечатать сообщение
Я пекла в прошлом году. И в этом буду. Но не в ХП. В ней только тесто. У Аллы печь в ХП его не получилось.
tNotik писал(а):
Только на ХП надежда, пекла по рецепту "Пасхальный кулич в хлебопечке", но видимо все же режим кекс не подходит, не поднялся совсем

Не поняла: а почему в режиме кекса? Там же четка написано

batta писал(а):
Режим - основной быстрый (BAKE RAPID) (1ч.55мин.), размер - М, цвет корочки - свет?лая.

Зачем что-то менять?
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Апр 2011 8:06

Распечатать сообщение
tNotik писал(а):
"Пасхальный кулич в хлебопечке",


А у меня в ХП LG HB-152 рецепт немножко другой:
1 закладка:
Вода 50мл
Яйцо 4 шт
Сахар 2 ст л
Сливочное масло 6 ст л (но не маргарин, я люблю топлёное)
Мука пшеничная 2 чашки (230гр)
Дрожжи 2 ч.л

2 закладка ПОСЛЕ БИППОВ
соль 0,5 ч.л.
сахар 3-4 ч л (это корректировка знатоков) в рецепте не было
ванильный сахар 1ч.л
Мука 1 чашка
дрожжи 0,5 ч.л
изюм 0,5 чашки
цедра 0,5 лимона перемолотая (на любителя)
Режим СПЕЦИАЛЬНЫЙ (3 часа 40 мин), выпечка светлая Ингредиенты для второй закладки подготовить заранее но не смешивать

Может кому-то пригодится такой рецепт, сама тоже хочу попробовать, но основную массу буду печь по старинке в духовке girl_cook
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
21 Апр 2011 11:21

Распечатать сообщение
Т.е. кулич на воде получается?
tetjasofi писал(а):
Режим СПЕЦИАЛЬНЫЙ (4 часа),

А что она делает в эти 4 часа?
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Апр 2011 12:56

Распечатать сообщение
Большое спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. Привезли красавицу кенвуд 350 из магазина Yahoo!
Правда, еще не знаю, с какой стороны к ней подобраться Embarassed
Читаю основы для начинающих и инструкцию.

Пока самый волнующий вопрос: мука обычная, пшеничная хлебопекарная высший сорт, подойдет?
Alena902

Алёна




Alena902Мои рецепты
 
21 Апр 2011 13:12

Распечатать сообщение
Alena902 писал(а):
мука обычная, пшеничная хлебопекарная высший сорт, подойдет?

Подойдет вполне.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Апр 2011 16:32

Распечатать сообщение
Alena902 писал(а):
Правда, еще не знаю, с какой стороны к ней подобраться

Для начала советую испечь самый обычный хлеб по прилагаемой книге рецептов на полной программе. строго соблюдая пропорции и используя прилагаемые мерные ёмкости. Пока воздержись от экспериментов. Прочувствуй процесс. Главное просей муку и дрожжи возьми из только что открытой пачки. Даже если есть открытая, Открой новую ради такого случая. Дрожжи после вскрытия пачки имеют тенденцию постепенно терять свою активность. Ну счастливо Вам! Как говорится с Богом! И ждём отчётик!
Нина-6

Нина

70 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
 
21 Апр 2011 16:52

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
А что она делает в эти 4 часа?

Вот открыла инструкцию и о ужас, наврала, оказалось время 3часа 40 минут. Простите пожалуйста. А дальше вот:
1 замес -7 мин
отдых - 5 мин
2 замес - 12 мин
1 подъём - 40 мин
формовка -4 сек
2 подъём -25 мин
формовка -4 сек
3 подъём -60 мин
выпечка -50 мин
остывание -20 мин
итого 3 часа 40 мин
Так вот на этом режиме всего 4 рецепта во всей книжке (ореховый хлеб, хлеб с мюсли, хлеб со сметаной и с семечками и кулич)
В принципе процесс тот же, что и в программе ОСНОВНОЙ, но там биппов нет

Lana_nov писал(а):
кулич на воде получается?

Ещё как, я всегда пеку на воде, так как все любят сладкое и лёгкое тесто (пушистое), а не как кекс
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
21 Апр 2011 17:23

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
Ещё как, я всегда пеку на воде, так как все любят сладкое и лёгкое тесто (пушистое), а не как кекс

А мы всегда на молоке печем.
tetjasofi писал(а):
Вот открыла инструкцию и о ужас, наврала, оказалось время 3часа 40 минут. Простите пожалуйста. А дальше вот:

По времени как франчузский, но остальное wacko1 У меня такого нет.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Апр 2011 17:50

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
По времени как франчузский,

У меня французкий и пшеничный по .4 часа. Я вот и пытаюсь понять, зачем по два режима, если они делают все одинаково. Значит есть в чём-то разница, может в температуре? в общем какой день хожу в раздумьях. А муж говорит: "Не парь мозги" unknown unknown unknown
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
21 Апр 2011 18:12

Распечатать сообщение
У меня французский 3,5. Там два длинных замеса, долго подходит и , кажется, долго печет (50') Нормальный делает все тоже, но все этапы короче. И выпечка 2,5 часа, кажется. У меня прогрева режима нет.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Апр 2011 19:34

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Зачем что-то менять?

В моей ХП на режиме "быстрый" время 1-25.
Думаю этого не достаточно.
tNotik

Наталья

39 лет
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
 
21 Апр 2011 19:38

Распечатать сообщение
tNotik писал(а):
В моей ХП на режиме "быстрый" время 1-25.

В моей тоже. Хлеб пеку на этом режиме. Получается отлично. Единственно изюм там не положешь.
Дело, конечно, хозяйское, но я бы не стала рисковать. Да и времени на эксперименты уже нет.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Страница 172 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |