katinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/20593471945a6097b832719.jpg)
Екатерина
61 год
Германия
Как и обещала,приношу Пирожное"Глазунья"(из бисвитного теста)
рецепт из серии готовим и наслаждаемся с моими изменениями
Продукты
250 сливоного масла-мягкого
170 гр.сахара
4 яйца
250 гр.муки
1п-ванильного сахара
1п. разрухлителя
Масло растереть с сахаром,взбивая ,добавить по одному яйца,
смешать муку с разрыхлителем и замесить тесто
выложить в смазаную и посыпанной мукой форму (-у меня 19 -23),
Mожно взять чуть побольше
выпакать в разогретой духовке 20-25 мин
для крема
1 б консервированных абрикос
250 гр-маскапроны или любого творога
50гр. сахара или по вкусу
200 мл сливок
2-3-ст.л.молока
для пропитки
50 сах пудры и сок одного лимона
маскапроне,сахар,молоко перемешать ,сливки взбить,(ЕСЛИ ПОКАЖЕТСЯ ЖИТКОВАТЫМ ,ДОБАВИТЬ 1 П УКРЕПИТЕЛЯ СЛИВОК)добавить к массе,перемешать
после выпечки пирог сразу же пропитать сиропом-
50 сах.пудры и 100 мл сок лимона-я взяла немного лимонного и сок от абрикос
пирог полностью остудить
ПИРИГ РАЗРЕЗАТЬ НАПОРЦИИ
на каждую выложить по 1 ст.л крема
(у меня крем даже еще остался )
и на верх по абрикосу
нежнейший бисквит с кисло-сладкой пропиткой
Угкщайтесь!
Всёх с наступающими праздниками!