Перламутр
Со многим из того, что вы сказали, спорить не буду. Но согласитесь, стране с 7 млн. населением абсорбировать более 1,5 млн. человек достаточно сложно. Конечно, смешно рассчитывать на то, что тебе моментально создадут условия для комфортного существования. Но я думаю, что даже в достаточно сытых европейских странах такого тоже не наблюдается. И потом, не надо забывать о том, что Израиль находится в состоянии постоянного военного конфликта и вынужден львиную долю бюджета тратить на военные расходы. Да и религиозная часть населения, тоже, немало отщипывает.
Мы, конечно, по сравнению с вами, уже старожилы. И жизнь наша за 20-ть лет уже, разумеется, устоялась. Но ощущение какого-то равновесия и стабильности появилось не раньше, чем лет через 10-12-ть. Но это и понятно. Муж мой приехал в возрасте 52-х, он-врач, но даже несмотря на его приличный стаж, он должен был и специализацию проходить в клинике и экзамен сдавать на лицензию, слава богу, хоть не такой ужасный, как сдают врачи со стажем менее 14-ти лет.
Девочки, конечно, переезд - это всегда не сахар. Просто первоначально не стоит быть слишком требовательными к государству, в которое вы собрались. Исходите из того, что оно вам ничего не должно, рассчитывайте прежде всего, на свои силы и возможности.
Лена, что касается, например, цен на жилье. Да, согласна, они у нас не маленькие. Но для сравнения: мой брат, например, сейчас в Москве отваливает за небольшую двухкомнатную квартиру, в только что начавшемся строиться доме, и далеко не в самом замечательном месте (пересечение МКАД и Варшавки, если кому понятно), порядка 250 тыс долларов, что на 50 тыс больше нашей четырехкомнатной.
Перламутр
Успехов вам, у вас все получится.
tanka_123 писал(а): |
.Мне интересно как в других странах справляются с такими проблемами как у моей сестры?Наверняка тот же инвалид чувствует себя ЧЕЛОВЕКОМ!И матери таких детей не рвут жилы как у нас в стране,чтобы прокормить детей,обуть и одеть...
|
Родители, в зависимости от степени инвалидности ребенка, получают на него пособие по инвалидности. Если есть проблемы с передвижением, как например у ДЦП, имеется возможность приобрести со скидкой машину и получать еще одно пособие на ее содержанию.
Министерство здравоохранения, в зависимости от доходов семьи, разрешает приобретение инвалидной коляски или бесплатно, или с небольшим личным участием. То же самое с протезированием, если есть в нем необходимость.
Есть возможность через социальные службы оборудовать квартиру с учетом возможностей инвалида, что ребенка, что взрослого.
По-моему, существует сеть специализированных дневных интернатов, где таких детей пытаются обучать и предоставляют необходимую мед. и физическую помощь.
Про пандусы писать не буду - здесь об этом уже говорилось, то же самое и с автобусами- на них имеется спец. знак, обозначающий, что данный автобус оборудован подъемником.
В управлении железных дорог существует, например, такая услуга: можно накануне позвонить и предупредить о том, что инвалиду нужно доехать поездом из одного населенного пункта в другой. Обговаривается удобное время, и в состав включается спец. вагон, оборудованный для колясочников.
Ну и например, даже самые затрапезные автомобильные заправочные станции, как правило, оборудованы отдельными туалетами для этой категории населения.
tanka_123
Надеюсь, ответила на ваши вопросы?
Если будут еще, задавайте.
