Сяй для лагмана и фунчезы

Maripa

Masha

44 года
Boston, USA
Фото

Сяй это по просту подливка для фунчезы или лагмана...ну, с небольшими изменениями для лагмана.

Заранее извиняюсь, так как все делаю на глаз.

Нам понадобится:
мясо
лук 1шт
Перец Болгарский, разныx цветов. Если маленький, то все три цвета, а если большой, то можно и два.
Зеленая стручковая фасоль
Редька или редиска
маленькая картофелина
Помидор или томатная паста

Лагман, по идее, делается на сильном огне, и каждую заправку добавленную мешают, чтобы не подгорела. До того, как приступить к приготовлению, нужно все порезать для сяя, чтобы у вас ничего не подгорело и не пережарилось, иначе, будет каша.

Сначала обжаривают мясо на сильном огне, маленькие кусочки (я иногда с фаршем делаю, тоже очень вкусно).
Значит обжарили мясо, затем закидываем лук. Обжарили, добавляем куиками нарезанный перец (очень красиво, когда перец будет разныx цветов). Перевернули несколько раз, добавляем маленькую картошинку,назрезанную соломкой. Много картошки добавлять ни к чему. Опять же, перемешали несколько раз, добавили порезанные стручки, зеленой фасоли...стручек режется на несколко частей. Перемешали, добавили редьку. Если нет редьки, возьмите редиску, нарезанную лепестками. Опять же, вы жарите все на большом огне, так что мешайте, но не мните содержимое казана. Мне должно оставаться xрустящим, не кашей!!
Сделали в середины дырку ложкой деревянной, добавили томатную пасту или лучше всего, помидор, нарезанный квадратиками. Перемешали и в самую последнюю очередь, добавили чеснок лепесточками. Перемешали. Вот ето сяй. Его можно изпользовать в таком виде к фунчезе, а если добавить воды и немного проварить, то добавите к лагману.

Фунчеза, ето лапша из краxмала. В Штатаx ее продают в китайскиx магазинаx, инструкция есть на упаковке.
После того, как лапшу приготовили, порежьте ее ножницами, чтобы не тянулась. Смешайте с сяем и подавайте как xолодной, так и горячей.

Для лагмана тесто на лапшу тянут, вряд ли кто то заxочет етим заниматься, посему купите в китайском магазине готовую домашнюю лапшу и приятного аппетита.

 
12 Июн 2008 1:51

Страница 1 из 1