Хлебопечка

Сообщение Автор
 
22 Апр 2011 23:42

Распечатать сообщение
артемон

ирина

51 год
украина

артемонМои рецепты
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом вкустного кулича в хлебопечке, делала в прошлом году и в этом собираюсь делать, кулич получаеться сладкий и сдобный:
-70мл. молока
-100гр. сливачного масла
-350гр. муки
-0,5 ст. сахара(стакан 200мл)
-ванилин
-3 яйца
-1ст.л. растительно масла
-0,5ч.л. соли
-60гр. изюма
-1,5 ч.л. сухих дрожжей
Режим: "основной", корочка "Светлая".
Ложу муки столько, чтоб образовался колобок.
Вот такой получаеться:
Фото
 
22 Апр 2011 23:42

Распечатать сообщение
Zzzaraza

Тая

39 лет
ЯНАО, Салехард город на Полярном круге

ZzzarazaМои рецепты
Девочки хозяюшки-красавицы! Я к вам! girl_claping
Хлебопечку подарила сверовь на 8 марта. Долго выбирать не пришлось - у нас не очень много магазинов с бытовой техникой, не смотря на то, что столица Округа. Остановились на Binatone 1068.
Понравилось соответствие- цена и требуемые функции (а функции кстати в этой темке подсмотрела Embarassed ) Пекли уже много всего, даже Шарлотку с грецкими орехами (не понравилась совсем girl_pardon ни яблок не учувствовала. ни орешков), экспериментируем со ржаной мукой, но все равно хлебушек получается какой-то не очень ржаной unknown
Куличик еще не пекла - осторожничаю. Наверное до субботы наберусь мужества girl_haha
 
23 Апр 2011 0:28

Распечатать сообщение
tNotik

Наталья

44 года
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
Девочки, какие у вас красивые куличики....
А вот такие куличики получились в моей ХП. Рецепт от Васильевны.
Формы делала из фольги, после закладки изюма вынула ножи, разложила тесто в формы и поместила их в чан.

Лаком-ка, Юля разве куличики не поднялись???? Поделитесь рецептом-секретом Вашей глазури Embarassed , как не взбивала долго, не получилась у меня такая густая.

А это мой самый любимый хлебушек Дарницкий
 
23 Апр 2011 1:08

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

40 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Уже при выпечки или на расстойке? И кажется даже не расстаивала прошлый год их. Они в духовке поднялись очень сильно.

И при расстойке и при выпечке. Я думаю, что зря тесто разделила на 2 части. Надо было все тесто в одну форму положить и все.
артемон писал(а):
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом вкустного кулича в хлебопечке, делала в прошлом году и в этом собираюсь делать, кулич получаеться сладкий и сдобный:

Хороший куличик good2
Zzzaraza писал(а):
Девочки хозяюшки-красавицы! Я к вам!

Romashki Romashki Romashki
tNotik писал(а):
А вот такие куличики получились в моей ХП. Рецепт от Васильевны.

А рецепт с с какой страницы? Я с 35 брала. С этого объема один получился?
tNotik писал(а):
Поделитесь рецептом-секретом Вашей глазури

Я белок всегда свежий беру и холодный, добавляю чуть-чуть соли и взбиваю, потом добавляю сахарную пудру, примерно на 2 белка где-то 100 гр.
 
23 Апр 2011 1:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я тоже делила. Странно и жалко. Ой! иной раз и не знаешь от чего тесто не поднимается. Вроде все одинаково все делаешь, а ведет себя тесто по разному. Даже в один и тот же день.
 
23 Апр 2011 1:16

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

40 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я тоже делила. Странно и жалко.

Вот и я глядя на первый, который чуть-ли крышку ХП не снес, решила разделить на две формы. Интересно теперь посмотреть, какой он внутри. Ну ничего страшного будем пробовать еще Smile
tNotik писал(а):
А вот такие куличики получились в моей ХП. Рецепт от Васильевны.

Красивые куличики. А мне кстати такая глазурь нравится good2 Вообще люблю, когда глазурь немного стекает Smile
 
23 Апр 2011 1:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Знаешь, заметила, что когда подряд дважды печешь в ХП, то вторая порция подходит хуже на много. Нужно дать как следует остыть ей. Может и у тебя та же причина.
У меня сейчас опять болгарские в духовке. Тесто очень быстро выходилось. Думала буду в 2 часа ночи пече. Оказалось раньше.
 
23 Апр 2011 1:27

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

40 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Знаешь, заметила, что когда подряд дважды печешь в ХП, то вторая порция подходит хуже на много. Нужно дать как следует остыть ей. Может и у тебя та же причина.

Может быть, потому что я ее практически сразу заставила работать Smile
 
23 Апр 2011 1:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, вот! Нашли причину.
 
23 Апр 2011 1:39

Распечатать сообщение
tNotik

Наталья

44 года
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
Лаком-ка писал(а):
А рецепт с с какой страницы? Я с 35 брала. С этого объема один получился?

Тоже с 35
Есть еще такой расчёт:
Сливки 20-25% 150мл
Желтки 4 шт(80 г)
Маргарин 50 г
Мука 2 чашки и 2 ст л (325 г)
Сахар 3 ст л (Мне кажется этого мало)
Соль 0,5 ч л
Дрожжи 2 ч л
Ванилин,изюм, лимонная цедра.

У меня 2шт получилось.

А я взяла 2 белка и 200гр сахарной пудры, и ст л лимонного сока.
В след раз попробую так.
 
23 Апр 2011 1:44

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

40 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
tNotik писал(а):
Есть еще такой расчёт:

Вот я как раз по этому рецепту делала Smile У меня тоже две friends только махонькие Embarassed А может я сахара много положила. Я тоже посчитала, что 3 ст.л. это мало. тем более утрешний кулич у меня пекся, так там больше 150 гр. Вот я и положила 100 гр. сахара. Может из-за этого плохо подняться?
 
23 Апр 2011 1:47

Распечатать сообщение
tNotik

Наталья

44 года
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
Я 7 ст л положила, вроде в 2 раза увеличился после выпечки. Да, они совсем не большие, но хотелось именно такой формы )))
 
23 Апр 2011 1:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, вот. Достала куличики. Завтра еще от Васильевны испеку и эти украшу. Остается еще пасху сделать. Но это уж завтра.
Лаком-ка писал(а):
Может из-за этого плохо подняться?

Может. Тогда надо было больше дать время на выхаживание теста. Чем больше сдоби, тем хуже поднимается тесто.
 
23 Апр 2011 2:15

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

40 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Может. Тогда надо было больше дать время на выхаживание теста. Чем больше сдоби, тем хуже поднимается тесто.

Вот еще одну причину нашли. Вот так с вашей помощью все и разобрали Romashki
 
23 Апр 2011 2:55

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Итого за сегодняшний день победил рецепт от Васильевны!!!!!!!!
Я сама пекла его и Болгарский. Болгарский слопали горячим, а от Васильевны все же нежнее. Буду его повторять, только сахара насыплю 5 ложек.
И на неделе испробуем от Артемона - Ирины.

Lana_nov,
в инструкции к ХП это прописано обязательным условием. Я даю остыть ХП хоть полчаса.
 
23 Апр 2011 8:45

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Молодцы девчата! Красавцы получились. friends
Юля не расстраивайся сильно! В конце концов ЛЕНТЯЙ то good2
Процесс пошёл. А я только опару поставила..... unknown unknown unknown
Про изюм всё поняла. спасибо Rose
 
23 Апр 2011 11:16

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

40 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Юля не расстраивайся сильно!

А я особо и не расстроилась Smile . После Пасхи, когда все скушаем, обязательно попробую еще раз сделать со всеми уточнениями Smile .
Вот один из моих куличиков от Васильевны:
Фото

А вот все три вместе, здесь хорошо видно, какие они малыши Smile :
Фото

Всё. Я к Пасхе готова dance2 . Творожная пасха тоже уже практически сделалась, сегодня можно спокойно отдыхать beach
tetjasofi писал(а):
Процесс пошёл. А я только опару поставила.....

Ждем фото girl_claping
 
23 Апр 2011 12:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Lana_nov,
в инструкции к ХП это прописано обязательным условием. Я даю остыть ХП хоть полчаса.

В моей в инструкции написано, что 15 минут. Но этого явно мало. Даже после просто замеса и выхоживания теста.
 
23 Апр 2011 13:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я тоже к Пасхе готова
Фото
 
23 Апр 2011 13:40

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

40 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я тоже к Пасхе готова

Какие все куличики красивые girl_claping good2
Рассказывайте, где какие стоят Wink
 
23 Апр 2011 14:53

Распечатать сообщение
артемон

ирина

51 год
украина

артемонМои рецепты
tNotik писал(а):
Поделитесь рецептом-секретом Вашей глазури , как не взбивала долго, не получилась у меня такая густая.


tNotik я ипользую готовую глазурь мне нравиться а выглядит она у нас так:

Фото

а можно рецепт вашего дарницкого пожалуста Embarassed красивый очень ваш Rose .
 
23 Апр 2011 15:00

Распечатать сообщение
annet13

Анна


реутов

annet13Мои рецепты
tNotik писал(а):
А это мой самый любимый хлебушек Дарницкий

Наталья, а какая у вас хлебопечка? и рецептик можно! Хлебушек супер!
 
23 Апр 2011 15:00

Распечатать сообщение
артемон

ирина

51 год
украина

артемонМои рецепты
Лаком-ка писал(а):
Хороший куличик


спасибо Лакомка air_kiss
 
23 Апр 2011 15:34

Распечатать сообщение
tNotik

Наталья

44 года
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
артемон писал(а):
можно рецепт вашего дарницкого пожалуста красивый очень ваш

annet13 писал(а):
Наталья, а какая у вас хлебопечка? и рецептик можно! Хлебушек супер!

Девочки, спасибо большое! Romashki
Рецепт нашла на просторах какого-то из форумов хлебопеков, но точно автора не назову уже. Пересчитала его под свою ХП, Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette, макс вес 1.5 кг. Подарила маме на ДР, ну и в придачу себя - в качестве пекаря, мама к ней не подходит. А хлебушек этот сравнивает с тем, что пекла моя прабабушка. Я конечно тот хлебушек не пробовала, но этим мы оч довольны.
Спасибо автору. sharik
Дарницкий.
Основной режим (3ч.44мин), 1200 г., средняя корочка. Взвешивала готовый хлеб - 1083гр.
Вода - 480 мл;
Соль - 2,5 (3 - крупной) ч.л.;
Сахар - 1 ст.л.;
Масло оливковое - 3 ст.л. (не кладу)
Мука пшен. - 400 гр;
Мука рж. - 240 гр;
Дрожжи - 2,5ч.л.
Хлеб получается воздушный, но шапочка не ровная, поэтому
в последнюю выпечку увеличила ржаную муку до 320 гр.
Крышечка ровная и капельку плотнее хлебушек получился.
 
23 Апр 2011 15:39

Распечатать сообщение
annet13

Анна


реутов

annet13Мои рецепты
tNotik писал(а):
Дарницкий.

спасибо! сегодня попробую!
Страница 174 из 305

Наверх