Кулич пасхальный дореволюционный
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 Апр 2011 12:29 | JIaPka 40 лет | |||||||||||||
| 
 Глазурь самая простая, белок+сахарная пудра+лимонный сок | ||||||||||||||
| 22 Апр 2011 12:56 | Татьяна Е. 43 года МОСКВА | |||||||||||||
| 
Вчера испекла куличи, сделала пасху! Пасха влезла в одну форму (большая красная) и осталось немного - на пиалку, дети уже слупили! Все очень и очень вкусно и красиво! Спасибо еще раз, Танюша!!!! Всех с наступающим праздником!!!!!!     | ||||||||||||||
| 22 Апр 2011 15:16 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||||||||
| 
Танюша!!! Как я рада, что результат порадовал!!!        | ||||||||||||||
| 22 Апр 2011 22:07 | алабайчик | |||||||||||||
| 22 Апр 2011 22:10 | Арвиолька Ольга 46 лет моск.обл. | |||||||||||||
| 
Тесто получилось обалденное. я делала на 450 гр молока.
 Сахар уменьшила на пол стакана и то сладковато немного получилось. В куличи пошли самое лучшие продукты. Тесто именно сдобное куличевское. я делала 2 раза с других рецептов этого сайта,в том числе по одному известному. ну не то. вкусно-но не кулич. А это именно какое то правильное. Спасибо огромное что выложили. и тем кто этот рецепт в вашей семье донес до нашего времени. фото выложу попойзже | ||||||||||||||
| 22 Апр 2011 22:22 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||||||||
| 
Наталья!!!!        Ольга!!!       Девочки!!! Супер!!!! Спасибо за отчетики!!!       | ||||||||||||||
| 22 Апр 2011 22:33 | Екатерина Ракова 39 лет Иваново | |||||||||||||
| 22 Апр 2011 22:48 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||||||||
| 
Катюша!!!Чудные куличи!!!\спасибо за такой отчетик!!!! Рада,что все получилось!!!        | ||||||||||||||
| 22 Апр 2011 23:44 | Luura 36 лет | |||||||||||||
| 
а я свои куличики сегодня украсила   сделала глазурь из сахарной пудры и посыпала всякими штучками     2 куличка сегодня днем отдала своему любимому, он не удержался и попробывал  Ему очеень очень понравилось! А его вкус дорогово стоит. У него бабушка с его рождения печет и он очень любит куличики. Так что его оценка для меня была самой важной   Спасибо вам еще раз Татьяна         | ||||||||||||||
| 23 Апр 2011 1:45 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||||||||
| 
 Для меня Ваша оценка и оценка Вашего любимого тоже дорога!!! Как я рада, что у Вас все получилось и результат Вас порадовал!!!!                   | ||||||||||||||
| 23 Апр 2011 13:20 | Януся 41 год гЧелябинск | |||||||||||||
| 23 Апр 2011 15:58 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||||||||
| 
Яночка!!!Какие чудненькие у Вас куличики получились!!!
 
 А это ведь самое главное!!!       С наступающим, долгожданным праздником ВАс!!!       | ||||||||||||||
| 23 Апр 2011 17:01 | Януся 41 год гЧелябинск | |||||||||||||
| 
iskrovaja
 И вас!!!  люблю этот праздник! | ||||||||||||||
| 24 Апр 2011 0:20 | Ola10 Россия-США | |||||||||||||
| 
Давно искала настоящий рецепт, спасибо! ХВ!!!  | ||||||||||||||
| 24 Апр 2011 13:50 | Luura 36 лет | |||||||||||||
| 
Татьяна, куличи объедение       Один большой куличик за завтраком с мамой уже съели. Бабушке позвонили, ей тоже куличик очень понравился. Сказала что вкус детства, ее мама делала похожие    Пасха тоже очень очень нежная и вкусненькая   Пасхальный стол у нас был в этом году ооочень вкусным, сетлым и красивым              От меня и нашей семьи Танюша, спасибо вам большое за рецепты  Поздравляю со светлым празником Пасхи. Пусть ваш дом обходят стороной все ненастья. Вся семья была здорова и счастлива             | ||||||||||||||
| 24 Апр 2011 14:01 | ignevandolya 35 лет Москва | |||||||||||||
| 
Танечка, вчера пекла куличи по Вашему рецепту. Вообще, с тестом я не дружу... но куличи получились очень вкусные! Мне и мужу очень понравились! спасибо за замечательный рецепт! Христос воскресе!  | ||||||||||||||
| 24 Апр 2011 14:15 | Tasynja Гамбург | |||||||||||||
| 
Христос Воскрес!!! Татьяна спасибо за рецепт! Думаю для первого раза все получилось!!!(Только с тестом я так и не поняла,какое оно должно быть,хорошо оно от рук не хотела отделяться, поэтому я добавила наверное муки больше, чем нужно, но пасха получилась все равно воздушной!И скажите:почему у больших куличей верхушка не выпуклая, а немного упавшая, в чем моя ошибка?)  | ||||||||||||||
| 24 Апр 2011 17:04 | Юля Сокол 43 года | |||||||||||||
| 
ХРИСТОС ВОСКРЕС! Спасибо Вам огромное за этот замечательный рецепт кулича! Вкуснее ничего не ела!           Первый раз в жизни решилась на такой подвиг - испечь пасочку. Очень долго выбирала рецепт, остановилась на Вашем, ведь он проверен опытом времен. И не ошиблась. Безумно вкусно! Огромная благодарность от моего большого семейства, которое практически все пасочки уже и умяли. Сожалею только о том, что замес делала на половину порции-на пробу.        Храни Господь Вас и Вашу семью!       | ||||||||||||||
| 24 Апр 2011 18:21 | Галактика | |||||||||||||
| 26 Апр 2011 12:52 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||||||||
| 
 Я рада, что Вы его нашли!!!Воистину Воскресе!!!   
 Я рада, что куличи понравились. Вкус детства-полностья согдасна с Вами!!! Очень красивый у Вас пасхальный стол!!!             
 Кристиночка!!! Огромное спасибо за пожелания!!! Такие добрые, светлые, радостные....      И ВАс  поздравляю с этис светлым праздником!!!       
 Олечка!!! Как я рада!!!      С этих куличей и начнется Ваша дружба с дрожжевым тестом!!!   Воистину Воскресе! 
 Чудесный результат!!!Чудесный отчет!!!       Всерхушка немного осела, я думаю, из-за муки. Ее таки немного нехватило. В следующем году попробуйте немного добавить. Мука ведь разная не только по назваению, но и по качеству, по влажности. Но на фото я вижу- прекрасный результат.       
 Юлечка!!! Первая проба и такой чудесный результат!!! Рада, что остановились на нашем семейном рецепте!!!       
 Галина!!!      Мне очень приятно, что Вам и вашей подруге все понравилось. Фото- просто произведение искусства!!!   Девочки!!!Спасибо всем за отзывы, отчетики и поздравления Поздравляю всех с праздником!!!!  [ А это мои праздничные куличи и Пасхи: http://forum.say7.info/post2026916.html#2026916 http://forum.say7.info/post2026701.html#2026701 И любимая бабушка( Светлое Христово Воскресение 2011г) | ||||||||||||||
| 27 Апр 2011 0:30 | Галактика | |||||||||||||
| 
 Танюш, а у меня разный эффект получился в разных формах. В тефлоновых получился более плотным, а в жестяных кружках более рыхлым. В тефлоне - более зажаристые, а в жестяных кружках - просто румяненькие... И в кружках мне даже показались куличи слаже! Хотя все и расстаивалось и в духовке находилось одновременно!!! В общем, как ни странно, но тефлоновые формы мне меньше понравились... Вот уж опытным путем до всего доходить надо!!! Один куличек маленький у меня с плоской верхушкой получился - хотя лучше всех подошел, но в духовке не вырос больше, а все остальные с куполообразной - хотя находились в духовке одновременно... В чем секрет - не поняла... Муки добавляла больше, чем в рецепте - тесто долго было липким и не хотело отставать от рук - хотя использовала "Макфу", очень боялась сделать тесто жестким... Тут, конечно, опыт нужен. Танюш, спасибо, что пасху выставила пошагово - еще бы и кулич - чтобы видеть - как тесто должно взойти, каким по консистенции должно быть... А то страшно было........... И до сих пор не уверена, все ли я сделала верно... | ||||||||||||||
| 27 Апр 2011 11:13 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||||||||
| 
 Галина, я одна дома была, когда тесто ставила.Тяжело было и фоткать , и делать. Постараюсь обязательно выставить пошаговые. И , что удивительно, с мукой никогда не возникало вопросов. Но в этом году все знакомые, что пользуются этим рецептом, позвонили и спросили, что делать: добавлять или нет?. Ответ-добавлять. В тесте достаточно дрожжей, что бы его поднять. 
 Я купила себе заводские формы для куличей на ощупь как чугунные(я названия не помню точно,вообщем метал хороший-так муж сказал, а он разбирается) и вэтом году первый раз купила бумажные одноразовые. Так вот в металле у меня куличи получились лучше и красивше. Лучше поднялись и были с красивенными шапками. Так что посуда ,оказывается, играет тоже роль. 
 А бояться никогда не надо! Пробовать обязательно! Бывают,конечно, и ошибки, но исправить все всегда можно. Удачи,Галочка!!!!                 | ||||||||||||||
| 27 Апр 2011 12:12 | Галактика | |||||||||||||
| 
 Ну да, открытие!!! Или, наверное, разная посуда требует учета своих особенностей. Вот ссылочка, где я показывала свои кружки для выпечки, и такие тефлоновые формы, как у Оли- Сказки, у меня тоже есть. http://forum.say7.info/topic25734.html | ||||||||||||||
| 27 Апр 2011 14:01 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||||||||
| 
Галина. Посмотрела. Почитала. Хотела уже писать здесь свое мнение, но точно такое же нашла по Вашей ссылочке:
 
 У меня формы алюминиевые заводские. Специально для куличей. Они без покрытий. Но в них ничего не пристает, не горит, чудненько пропекается. И форму хорошо держит, и шапка всегда красивая. А в бумажных шапка не очень.Та , что както-так. | ||||||||||||||
| 28 Апр 2011 1:59 | Галактика | |||||||||||||
| 
Татьяна, люди, попробовавшие ваш кулич , просят теперь рецепт. Сегодня угощала куличом своих друзей. Очень вкусно - говорят!!! Во славу Божию!!! Спасибо еще раз!!!  | 









 Какую глазурь использовала?
 Какую глазурь использовала?







 все с молитвой стряпано
 все с молитвой стряпано  
















