Имбирь

Ольга
Сибирь
В журнале эти кексы назывались «пасхальные». Наверное, из-за их формы – куличиком. Я название поменяла т.к такие кексы можно печь круглый год. Так же можно менять добавки по своему вкусу – любые сухофрукты, орехи, мак, корицу – фантазия безгранична. А вот муку советую не менять, весь интерес этих замечательных кексов, состоит именно в блинной муке. Очень вкусно получается, необычно и довольно просто. Всем рекомендую!
Источник: журнал «Коллекция рецептов», с моими изменениями.
Ингредиенты: 100гр. сливочного масла или маргарина, 100гр. сахара, 2 яйца, ~ 1,5ст. блинной муки, 5ст.л молока, 2ст.л кокосовой стружки, 100гр. кураги (или любые другие сухофрукты по желанию), 2ст.л абрикосового джема.
Смешать кокосовую стружку и сахар.
Добавить яйца.
Далее молоко и растопленное масло. Перемешать.
Добавить муку. Добавляем постепенно т.к муки может потребоваться чуть меньше.
Я брала такую. Разрыхлитель и соду не добавляем т.к блинная мука в своем составе уже имеет соду и соль.
Аккуратно перемешиваем. Тесто получается густое. Оно должно тяжело падать с ложки.
Добавляем нарезанную курагу.
Перемешать.
Разложить тесто по формочкам. Можно их так плотно не наполнять, но мне хотелось, чтобы кексы были большими.
Печь в заранее разогретой духовке ~ 25мин., t 180С.
Верх кексов смазать горячим абрикосовым джемом (его надо слегка разогреть) и посыпать кокосовой стружкой.
У меня получилось 6 больших штук. Можно сделать 12 маленьких.
Приятного чаепития!