Теплый салат с баклажанами и перцем

АринаВ

Арина

34 года
Москва
Здравствуйте, дорогие форумчанки)))

Не так давно смотрела по телевизору передачу Ю. Высоцкой. Она делала замечательный теплый салат, который сразу мне очень понравился и к приходу гостей я решила его приготовить, а теперь делюсь им с вами. Попробуйте, это очень вкусно!!!!

Фото


Ингридиенты:
3 баклажана
2 больших сладких перца
горсть кедровых орешков
150 гр козьего сыра (не твердого)
оливковое масло
тимьян
мята
морская соль
перец

1. Запечь в духовке перцы, пока они не подрумянятся при 200t. Достать, быстро положить в пакет и сложить в кастрюльку, что бы они пропотели. После этого кожица легко снимется.
2. Баклажаны нарезать на пластины, положить на протвинь в один слой, сбрызнуть маслом и присыпать солью. Запекать до мягкости, примерно 15 мин.
3. Перцы очистить от кожицы и семян, нарезать на полоски.
4. В форму слоями уложить баклажаны и перец. Перед последним слоем овощей положить 1/3 сыра, потом еще слой овощей и оставшийся сыр. Посыпать орешками. Когда будите укладывать овощи, несколько раз чуть-чуть присыпать солью.
5. Поставить в разогретую духовку на 5-7 минут. Достать, посыпать тимьяном, мятой и сбрызнуть оливковым маслом.

Вот и все. Мозно подавать как салат, закуску или гарнир, например, к мясу.
Очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2

Фото

 
26 Апр 2011 0:56

Страница 1 из 1