omilo

Ольга
VA, USA
Тартар из лосося и каперсов
На 2 порции:
200 гр свежего лосося
2-3 ч.л. каперсов, порезать, 1-2 ч.л. укропа, измельченного
1 маленькая луковица шалот, измельченная
1-2 ч.л. лука-резанца, мелко порезанного
сок половины лимона, 1 ст.л. растительного масла
соль, перец, по вкусу
Лосося порезать на кубики, размером по 5 мм. Добавить к рыбе лук-шалот, каперсы, лимонный сок, лук-резанец, укроп, растительное масло. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на 1 час.
Сервировать при помощи сервировочного кольца или в верринах. Украсить зеленью. Можно для подачи приготовить тонкие крекеры:
Для крекеров (около 15 штук, диаметром 4 см)
30 - 35 гр пшеничной муки
7 гр сахара, 2 гр соли
1-2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 яичный белок
кунжут белый и черный
Разогреть духовку до 190 градусов.
Смешать муку с солью и сахаром. Добавить яйцо и масло. Тщательно перемешать. (Если потребуется - добавить еще немного муки). Раскатать тонко тесто при помощи скалки. Посыпать кунжутом. При помощи кольца вырезать кружки, диаметром 4 см. При помощи тонкой лопатки перенести кружки на покрытый пекарской бумагой (силиконовым ковриком) противень. Выпекать крекеры 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Охладить на решетке.
Приятного вам!
