Ириshа

Ирина
Красноярск
Людочка, ох и загрузила я твою темку фоточками

Но ты уж меня прости... Просто их столько много, что хочется поделиться хоть малой частью, надеюсь нашим девочкам будет интересно хоть немного прикоснуться к тайской экзотике
... хочу еще показать некоторые блюда, которые нам понравились
для меня №1 - суп том-ям с креветками! Влюбилась с первой ложки

И пусть текут слезы и сопли от остроты
В отеле острота умеренная, все же повара перестроились на европейский вкус туристов (стоимость супа 90бат)
а вот в кафешках все-равно очень острый вариант, никакое "ноу спайси" не спасает
самый дешевый обед можно попробовать в местах, где массово кушают тайцы, одно из таких мест - кафе в гипермаркете "Лотус"
справа тарелочка с том-ямом стоит 50 бат; на заднем плане лапша с мясом, ростками и молодыми побегами чегото-там 40 бат; слева ролы и суши по 10 бат штучка(но если очень постараться можно и за 5 рублей найти

).
после такого обеда внутри все горит

, тушим пожар вкуснейшими фруктовыми смузи (30-40бат

)
Это популярная жареная лапша с яйцом и морепродуктами
А это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и орешками кешью
А вот эта тарелочка с обеда в одной из самых высоких гостиниц мира
ресторан находился на 76 этаже, а смотровая площадка на 84 этаже. Панорама Бангкока впечатляет

, город контрастов с высоты птичьего полета:
.... меня удивило обилие грибов в тайской кухне, я даже и не ожидала, что они так популярны и широго используются в кулинарии. Фотала в обычном маркете, 20-30-50 рублей за упаковочку:
всевозможные коренья - непременный атрибут азиатской кухни:
и конечно, острый перчик... ВЕЗДЕ... ну если только в кофе и пиво не добавляют

!!! Кстати, жалею, что не купила... в качестве сухоцвета в какой-нидь стеклянной баночке смотрелось бы отлично
И нельзя не сказать про вкуснейшие тайские блинчики с бананом! Это необыкновенно вкусно!

Жалею, что не засняла весь процесс приготовления блинчиков, это такое завораживающее действие!!!! Маленький шарик теста в руках тайца искусно превращается в тончайший огромный блин, который выкладывается на раскаленный лист. В середину ложится начинка из порезанного банана и сырого яйца, края блина укладываются конвертом, переворачивается и обжаривается с другой стороны. Затем готовый панкейк разрезается на кусочки и поливается сгущенкой. Вкуснятина!
... признаться к концу нашего отпуска мы стали уставать от острой тайской пищи и решили перейти на итальянскую кухню ... О! Ужас! Нам подавали безумно острую пасту и лазанью... и даже пиццу

Мы говорили "ноу итальяно"! "вери, вери спайси"!

Последние два дня питались исключительно в японских ресторанах - очень приятная и здоровая пища
и напоследок... розовые яйца!
Продаются в любом магазинчике. Мы даже и не подозревали что там внутри, просто было интересно зачем они их красят

А оказывается это "яйца долголетия" или их еще называют "тысячелетними яйцами" !!!! они выдерживаются 100 дней в специальной смеси, от чего внутреннее содержание яйца становится черным и желеобразным. А скорлупа становится непривлекательного серо-синего цвета, поэтому яйца красят в радостный розовый цвет... А вот и внутреннее содержание розового яйца (фото с нета) не очень то и аппетитно
Чтобы не заканчивать свой обзор тухлыми яйцами, оставляю фоточку обезьянки вкушающей папайю (бананы уже не катят

)...