Liebe
Наталья
43 года
Германия Дрезден
Девочки я тоже хочу поделиться с вами своими рецептами, может кто то из вас уже видел их на официальном форуме системы, но я думаю тут они тожебудут не лишними.
надеюсь они вам пригодятся
Картофельные оладьи или драники. На 2 порции.
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
Нам понадобится
6 средних картофелин
1 луковица
100гр. сыра у меня гоуда 40%
Все трем на самой мелкой терке,солим,перчим, перемешиваем, выкладываем ложкой на противень застеленный пекарской бумагой и запекаем в духовке на 250 градусов, до золотистой корочки, я еще в процессе их перевернула.
Так же можно использовать добавки, зелень, грибы, овощи.
Я кушала с творожком и зеленью.
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
Берем любой разрешенный сыр лучше твердых сортов натираем его на мелкой терке.
На плоскую тарелку застеленную пекарской бумагой насыпаем слой сыра придаем форму круга размером с блюдце, ставим на минуту или чуть больше в микроволновку, нам нужно чтоб сырок разплавился, достаем, снимаем с бумаги нашу лепешку и надеваем ее на перевернутый стакан, ждем пока остынет, снимаем и получаем корзинку которую будем начинять любой системной начинкой.
У меня был салатик.
Вареная курица
Свежий огурчик
Яйцо
Отварной горошек
Кто любит можно вареную морковь добавить.
Заправляла я уже готовым обезжиренным творожком с травками.
Украшаем по желанию. У меня розочка и ломтики помидорок черри.
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
Я делала маленькие рулетики по числу гостей.
Взбитое яйцо выливала в силиконовую форму и пекла в духовке блинчик.
На блинчик выложила начинку.
Отварная куриная печень натертая на мелкой терке
Тертая морковь
Репчатый лук потомила с 1ч.л масла до мягкости под крышкой и укроп.
Чесночек и системный майонез.
Завернуть блинчик, обрезать красиво края и украсить.
Сочные куриные котлетки с цукини.
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
Состав.
Фарш куриный я беру мяско с окорочков и перемалываю.
Лук
Яйцо
Цукини или кабачек.
Делаем фарш из мяска, лука, яйца,
добавляем порезаное мелкими кубиками цукини и специи, делаем котлетки и выпекаем в духовке.
За 10 минут до готовности можно положить кусочек помидора и сыра, а можно и так оставить.
Салатик.
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
Нежирное мяско режем тонкими полосками я сначала замораживаю чуть чуть чтоб легче резалось
Морковь трем на терке для корейских салатов
Лук полукольцами.
В сковороду добавляем чеснок по вкусу и по 1ч.л масла и соевого соуса выкладываем мясо добавляем немного воды, специи, уксус и помешивая тушым 15 минут
Потом кладем лук и морковь и тушим дальше до состояния чтоб морковь и лук были немного мягкими но не разварились.
В конце я обычно добавляю рисовую лапшу, но сегодня под рукой не оказалось.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде
Мяско под шубой.
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
Я покупала обычное не жирное мясо для отбивных, которое уже порезано на кусочки.
Мясо отбить, посолить поперчить, положить в форму, смазать йогуртом.
2 слой лук и морковь я их немного потушила
3 слой помидорки смазать йогуртом
4 слой сыр
И отправляем в духовку минут на 30-40
Запеканка.
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
0,5 стакана гречи отварить до готовности.
500гр куриной или индюшиной как у меня грудки
2 головки лука
3 яйца
100- 150гр сыра
кабачок или грибы по желанию
Мясо режем кусочками, лук кубиками добавляем чуть масла если обед до14.00, соевый соус и тушим минут 10.
Сыр трем на мелкой терке.
К мясу с луком добавляем гречу, сыр, яйца я добавила еще кабачок порезанный кубиками, солим, перчим, выкладываем в форму и в духовку на 30 минут. Я украшала помидорками.
Мясной рулет с овощами.
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
1 кг мяса
1 цукини или маленький кабачек
2 луковицы
4 помидора
100гр сыра
Из мяса, лука, сыра и кабачков делаем фарш добавляем специи хорошо перемешиваем.
Выкладываем фарш на бумагу для выпечки придаем ему форму прямоугольника толщиной 1см, в середину выкладываем помидоры или можно кто любит вареные яички,с помощью бумаги придаем форму рулета и запекаем в духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!
Помидорчики фаршированные.
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
Берем средние помидоры и удаляем всю мякоть переворачиваем чтоб стек сок.
помидорчики можно начинить любым салатиком я делала так
1 отварной кальмар
1 луковица
1 вареное яйцо
пол яблока потерла
зелень
немного сыра
1 баночка обезжиренного творога для заправки салатика специи на ваш вкус.
Все мелко порезала, перемешала и начиняла этим салатиком помидоры.
Отбивные из свинины.На 3 порции.
[url="http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1007/fb/b2b782fddba8.jpg.html"]
[/url]
Свинина не жирная 800 гр
сыр гауда или любой на ваш вкус 100- 150 гр
лук репчатый 2 головки
помидоры 2 шт
творог обезжиренный 150гр
приправы.
Мясо мелко рубим. у меня кубики примерно 1 на 1 см можно и перемолоть конечно но будет уже не то и не так сочно, так что лучше потрудиться и все таки порубить.
К мясу добавить мелко порезанный лук, соль, перец или любые приправы на ваш вкус.
Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить к мясу, все хорошо перемешать руками.
Из этого фарша делаем плоские отбивные я в процессе всегда как бы отбиваю мясо руками чтоб отбивные были поплотней и не разваливались.
Кладем на лист застеленный бумагой и в духовку на 250 градусов минут на 10.
Колбаска куриная!!!
[url="http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1008/a2/fca95a47c568.jpg.html"]
[/url]
На 1,5 кг куриного филе я срезала с окорочков оно не такое сухое как грудка.
4 больших луковицы
2 яйца
100гр сыра или любые другие добавки на ваш вкус например грибы, овощи, зелень.
Приправы какие вам нравятся у меня соль,перец и пару зубчиков чеснока.
300 гр мяса режем кубиками остальное перемалываем в блендере или на мясорубке.
Лук режем кубиками и пассеруем на 1 ст.л масла( так как я готовила не на одну порцию то масла взяла больше чем разрешено)
Готовый лук тоже перемалываем.
Сыр трем на крупной терке.
Смешиваем мясо, лук,сыр и яйца,добавляем приправы и хорошо перемешиваем фарш руками чтоб он был плотный.
Потом берем рукав для запекания отрезаем большой прямоугольник разрезаем его вдоль чтоб он был в один слой, выкладываем фарш и придаем ему вид колбасы плотно закручиваем и завязываем концы.
Отправляем в духовку на 40 минут при 250 градусах за 10 минут до готовности разрезаем оболочку и даем подрумянится.
Котлетки из телятины.
[url="http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1008/1f/9672f065e4e9.jpg.html"]
[/url]
300 гр телятины или свинины или же курицы мелко порубить или перемолоть.
Добавить 1 яйцо
Спелый помидор режем кубиками.
Много зелени
Горсть грибов вареных и порезаных.
Все перемешать выкладывать на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать до готовности у меня пеклись минут 35.
Кушаем с обезжиренным творогом который на вкус как сметанка.
Приятного аппетита.
Омлет с цукини.
На одну порцию
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
половинку цукини почистить и потереть на крупной терке
маленькую луковицу мелко порезать
цукини и лук потушить немного с 1 ч.л масла
2 яица и 100гр молока взбить добавить соль перец и этой смесью залить цукини с луком, сверху посыпать 50гр сыра натертого на мелкой терке и на маленьком огне под крышкой довести до готовности наш омлет.
Картофельное пюре с сыром и салатиком.
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
Картошку отварить до готовности, оставить немного жидкости потолочь, добавить 50гр тертого сыра и зелень и все быстро перемешать.
Салат.
Свекла
Стручковая фасоль
Морковь
Эти овощи отварить
Яблоко кислое
Свежий огурец
Все режем кубиками добавляем укроп, зеленый ,лук, специи и разрешённое количество масла.
Рагу овощное
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
На 1 ч.л ложки масла пассеруем лук и морковь, добавляем любое мясо
болгарский перец
брюссельскую капусту или любую другую
помидоры
кабачек
Овощи режем как кому нравится и пропорции произвольные
Добавляем специи и немного водички
Все тушим до готовности.
Я всегда вместо сметаны добавляю творожок обезжиреный.
Гречневый пирог с мясом
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
Тесто
1 яйцо
пол стакана кефира
немного разрыхлителя и соли по вкусу. Все перемешать и добавить гречневую муку.
Тесто должно быть как на оладьи.
Начинка.
Фарш, лук, сыр, помидоры кубиками.
Все брала на глаз поэтому точных пропорций сказать не могу.
Тесто вылить в форму.
Начинку посолить и выложить поверх теста и в духовку до золотистой корочки на 200 градусов.
Мясной рулет с омлетной начинкой
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
Рецепт на три порции.
Фарш
500гр мяся не жирного пропустить через мясорубку вместе с большой головкой лука, посолить, поперчить добавить 2 яйца, перец болгарский и мелко рубленный кабачек
Начинка
Взбить два яйца добавить специи и пожарить на сухой сковороде яичный блинчик.
На блинчик выложить 150гр натертого на терке сыра и три маленьких корнишона.Свернуть рулетом.
В форму для кексов выложить половину фарша потом наш рулет и снова фарш, если нет формы то просто формируем рулет и заворачиваем в фольгу.
Запекать в духовке при 250 градусах 30-40 минут.
Рисовые макароны с соусом
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
Соус.
Лук, морковь, перец болгарский, зелень, помидоры и грибы режем мелко и тушим на 1 ч.л масла можно добавить и фарш.
Макароны отварить полить соусом посыпать сыром.
Рулет из индюшки с сочной начинкой
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
Мясо индюшки 700гр мелко порубить, можно и перемолоть но это будет уже не то.
Добавить рубленный лук и 2 белка, соль перец.
Начинка
125гр мацареллы натереть на мелкой терке и смешать с рубленной зеленью(у меня пучек укропа и пучек зеленого лука) и тремя зубчиками чеснока, добавить 2 желтка и специи.
Формируем рулет с начинкой или как у меня просто половину фарша выложить в форму потом начинку и оставшийся фарш.
Выпекаем при250градусах 40 минут.
Запеканка
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
Баклажан нарезаем вдоль тонкими пластинами и поджариваем слегка на сухой сковороде.
В форму выкладываем баклажан так чтоб края свешивались по бокам.
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
Начинка
Фарш 500гр
1 яйцо
125гр мацареллы(блюдо для трех человек)
Лук перемолотый
капуста мелко порубленная
специи.
Начинку выкладываем в форму и закрываем баклажанами которые были по бокам.
Залить взбитым как на омлет яйцом с молоком.
Выпекаем до готовности минут 35- 40
Ну и последний рецепт на сегодня.
Запеканка с гречей и овощами
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
Фарш 500гр я всегда делаю сама
1 болгарский перец
маленький баклажан
луковица
Лук, баклажан и перец мелко нарезать и потушить до мягкости на сковороде без масла подливая воду, когда будет готово размять вилкой что бы масса была более однородной.
В фарш добавить овощи, отварную гречу у меня было пол стакана, яйцо, 100 гр сыра(блюдо на трех человек) специи по вкусу.
Выложить в форму и запекать 40 минут при250 градусах.
Надеюсь мои рецепты вам пригодятся.
Приятного аппетита.
Картофель фаршированный.
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
3 средних картофелины отварить до готовности в мундире, почистить разрезать пополам и удалить середину ложечкой, оставляя тонкие стенки.
Грибы у меня было 5 шампиньонов почистить и порезать мелко.
Луковицу порезать тоже мелко как грибы.
Лук с грибами потушить на сковороде без масла подливая водичку если надо.
50гр сыра у меня гоуда потереть на мелкой терке.
Соединяем тушеные грибы, лук с сыром и мякотью картофеля который у наз остался от серединок, все хорошо разминаем вилкой, солим, перчим.
Наполняем картофельные чашечки начинкой и в духовку до золотистой корочки.
На верх я положила обезжиреный творожок и посыпала зеленью.
Зразы мясные с сочной начинкой
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
Рецепт рассчитан на 4 порции, по две штуки на порцию если готовите на одного все уменьшаем в 4 раза.
На 1кг куриного фарша( я всегда делаю сама и беру не грудки а окорочка с них получается на много сочнее)
1 большая луковица
соль, перец.
В этот фарш лучше не добавлять яйцо он достаточно плотный и не разваливается.
Начинка.
2 вареный яйца натереть на крупной терке.
200гр сыра у меня было 125гр обезжиренной мацареллы и 75гр гоуды 45% жира( получается 50гр на порцию) потереть на мелкой терке.
3 средние луковицы порезать кубиками и потушить на 1ч.л масла подливая воду( можно конечно и больше масла так как готовила не на одного человека, но в сыре тоже не мало жира, а так как я сыроманка и использую сыр почти в каждом рецепте то решила ограничить масло на обед, мне кажется это правильно)
Соединяем яйца, сыр и лук солим, перчим.
Руки смочить холодной водой из фарша сделать лепешки на каждую ложим ложку начинки и накрываем второй формируя наши зразы.
Ставим в духовку до подрумянивания у меня стояли 30 мин при 250 градусах.
Куриные мафины с сырно грибным жульеном
Этот рецепт я считаю из разряда праздничных потому что с ним придется повозиться, но это того стоит да и гостям это блюдо подать не стыдно.
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
И так приступим.
Готовила блюдо для трех человек.
На 12 мафинов берем 14 нижних частей от куриных окорочков и отделяем от них филе. Можно взять и грудки но будет суховато.
Вот фото для наглядности.
[url="http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1102/62/f7d77fa75da4.jpg.html"]
[/url]
Филе отбиваем тыльной стороной ножа, солим, перчим и укладываем в форму для мафинов, так как мафинов 12, а филешек 14 то оставшиеся 2 филе режем на кусочки и где нужно закрываем прорехи.
[url="http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1102/26/cb07f67653b3.jpg.html"]
[/url]
Для жульена.
150гр твердого сыра трем на мелкой терке( не много сыра оставить для верхушки.)
пучек зеленого лука мелко порезать
120 гр отварных белых грибов( у меня были боровики но я думаю подойдут любые) перемолола в блендере.
3 яйца.
Яйца взбить, добавить сыр, грибы, лук и любимые специи.
В середину мясных чашечек выкладываем начинку(жульен) и отправляем в духовку на 40 минут при 250 градусах.
За пять минут до готовности посыпаем сыром и опять в духовочку что бы он расплавился.
Масло в этом рецепте не используем совсем, даже форму смазывать не надо все отлично вынимается.
Ну и опять же кто не хочет заморачиваться можно приготовить в большой форме.
Картофельная ватрушка
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
На две порции.
350гр картофеля
100гр сыра
2 большие луковици
Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на мелкой терке( делаем именно так, потому что если сделаем просто пюре то картофельное тесто не будет таким эластичным)
Лук мелко режем и тушим на сковороде без масла подливая водичку(в итоге вода должна выкипеть)
Сыр трем на мелкой терке.
Все ингредиенты смешиваем добавляем специи. Яйцо добавлять не надо картофельная масса и так прекрасно держит форму.
И так на лист застеленный пекарской бумагой выкладываем картофельную массу толщиной примерно 1,5 см по бокам делаем бортики.
Начинка может быть любая разрешённая системой.
Например грибы с луком или тушёная капуста.
У меня был 1 крупный помидор, порезала пластиками и выложила на картошку
По одному пучку зеленого лука и укропа, мелко порубила и смешала с 100 гр творожка 2,4% жирности.
Творожную массу выложила на помидоры и в духовку на 250 градусов до подрумянивания.
[url="http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1102/66/efdb765892b5.jpg.html"]
[/url]
Помним что картофель мы не сочетаем с мясной группой и употребляем в пищу не часто.
Пикантное мяско с овощами
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
Куриную грудку режем соломкой, добавляем специи, соевый соус, бальзамический уксус и оставляем на часок мариноваться.
1 средняя морковь
1 перец болгарский
1 большая луковица
5шт шампиньонов
овощи режем соломкой, грибочки пластиками при необходимости солим, перчим.
На раскаленной сковороде с 1ч.л масла тушим наше мяско с овощами до готовности если надо подливаем водичку но не много. Мне нравится когда овощи не разваренные а слегка твердоваты, но это дело вкуса.
Салатик
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
На одну порцию.
1 большая вареная свекла(натереть на терке)
половина куриной грудки( отварить и порезать как нравится)
50гр твердого сыра(на терке)
1 огурчик(порезать)
лук зеленый(порезать)
чеснок по желанию и вкусу и любые специи
Заправляла обезжиренным творожком
Закусочный тортик из брюссельской капусты
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
На 4-5 порций
300гр брюссельской капусты измельчить в блендере(Можно и простую капусту но тогда хорошенько отжимаем сок)
150гр твердого сыра натереть на мелкой терке
3 яйца взбить
Соединить капусту, яйца, сыр, массу выложить тонким слоем на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать при 250 гр до светло золотистого цвета.
Разрезаем готовый корж на 4 части и собираем в тортик промазывая каждый слой.
Для прослойки я взяла половинку большого огурца потерла на крупной терке
пучек зеленого лука
пучек укропа измельчила
250 гр обезжиренного творога.
Дать пропитаться пару часиков.
Котлетки со шпинатом и яблоком
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
На 4 порции
500гр любого мяса
200гр шпината
1 луковица
1 кислое яблоко
Все измельчаем в блендере или через мясорубку, добавляем специи и запекаем в духовке.
Яблоко само по себе не чувствуется но придает тонкий аромат и сочность блюду.
Кушаем с гарниром я кушала с закусочным тортиком.
День экспериментов или как я издевалась над гречневой мукой
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
Вздумалось мне сегодня поэкспериментировать над гречневой мукой, а именно сделать из нее тесто из которого можно будет делать пельмени и манты, пельмени и манты я так и не слепила, оставила эту идею на потом.
А из теста я сделала крокеты с сыром иииии только не смейтесь.... гамбургеры :55:
Для теста брала
1 яйцо
3ст ложки холодной воды и гречневую муку примерно ложек 6 точно не замеряла.
Этого хватило на 8 крокет и пару гамбургеров.
Гамбургер.
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
Из теста делаем тонкие лепешки и выпекаем в духовке, получаются хрустящие и на вкус чем то напоминают криспы.
Лепешку смазываем соусом, на верх кладем тонкую котлетку(как ее готовить думаю знают все) на котлетку кладем немного тертого сыра, порезанные огурчики свежие, опять соус и накрываем второй лепешкой.
Соус.
творожок обезжиренный+зелень+чуть чеснока+молоко ровно столько чтоб соус был нужной вам консистенции
Крокеты.
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
сыр режем кубиками(на 1 порцию 50гр сыра)
берем кусочек теста делаем руками лепешку, в середину кладем кусочек сыра и защипываем в форме шарика плотно прижимая тесто руками что бы в последствии сыр не вытек.
Дальше я попробовала приготовить двумя способами половину запекла в духовке половину сварила.
Вареные вкусные варила 10 минут из духовки суховаты.
Полить соусом на ваш вкус и кушать обязательно горячие.
Вот такие они в разрезе.
[url="http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1102/5a/1776649134f4.jpg.html"]
[/url]
Блинчик с фаршем.
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
На блинчик я брала пару ложек гречневой муки без горки, развела водой до консистенции жидкой манной каши, оставила на пол часа набухать, потом добавила соль и взбитое яйцо и еще немного водички.
Жарила на сухой сковороде.
Начинка фарш свиной тушоный с луком и помидорами.
Фарш должен быть с соком чтоб блюдо не было сухим.
Заварачиваем фарш в блинчик посыпаем сырком и на пол минуты в микроволновку чтоб сыр расплавился.
ИТОГ. Тесто получается не такое эластичное как на пельмени при раскатывании скалкой липнет к столу при большом количестве муки крошится, думаю пельмешки не получатся хотя эту идею я оставлю про запас, а вот манты приготовленные на пару очень даже возможно приготовить но сегодня время не было.
P.S Извиняюсь за долгую писанину но думаю мой опыт может пригодиться кому то еще.
Омлет куриный
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
На 1 порцию
половина куриной грудки(у меня была большая)
2 яйца
50гр сыра
50гр молока специи
Все взбить в блендере до однородной пышной массы
Переложить в форму и запекать в духовке при 250 градусах до румяной корочки.
Кушать с салатиком.
Приятного аппетита.
Капустно-картофельная запеканка
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
На 3-4 порции
1 большая луковица(режем мелко)
1 большая морковь(трем на терке)
300-350 гр капусты(мелко шинкуем)
Лук, морковь и капусту тушим в сковороде до готовности (подливая водички если надо)
6 картофелин (у меня примерно как большое куриное яйцо) отвариваем в мундире, чистим и трем на мелкой терке.
150 гр сыра я брала 8% мацареллу (терм на терке)
Тушеные овощи, картошку и сыр хорошо перемешать и выложить в форму для запекания.
Готовим при температуре 200 градуса 30 минут.
Дать запеканке немного остыть чтоб держала форму, режем и кушаем.
Салатик объедение
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
На 2-3 порции
400 гр куриного филе я срезала с окорочков или любое мясо на ваш вкус режем соломкой и маринуем в смеси специй, 3 ч.л соевого соуса и сока от половины лимона.
2 луковици режем полукольцами толщиной 0,5 см и маринуем в соке от второй половины лимона
1 большое кольраби или белую не острую редьку режем длинной соломкой толщиной как лук
100гр твердого сыра тоже режем соломкой
лук немного потушить на сковороде с добавлением 1 ч.л масла и воды, он не должен быть совсем мягким хотя тут дело вкуса.
Так же отдельно на сухой сковороде в собственном соку тушим курочку до готовности если надо подливаем воду но в итоге весь сок и водичка должны выкепеть.
Смешиваем курицу, лук, кальраби и сыр, добавляем любимые специи.
Салат ни чем не заправляла просто дала настояться ночь, кальраби выделило сок, а сырок стал мягким и за счет этого салат был сочным.
Курочка изумрудная
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
Почему изумрудная спросите вы? Да потому что цвет зеленый
На 2-3 порции
300гр куриного филе режем кусочками
1 большая луковица режем кубиками
100 гр стручковой фасоли порезать
Курицу, лук и фасоль тушим на сковороде в собственном соку с добавлением соевого соуса 10 мин.
Пока тушится курица берем
1 яйцо взбить с 200 гр кефира и добавить
100 гр шпината у меня был замороженный я его разморозила и измельчила и
100 сыра потереть на мелкой терке
Тушеную с овощами курицу и яично кефирную(+шпинат+сыр)смесь соединить между собой и выложить в форму для запекания.
Запекаем в духовке 35минут до золотистой корочки.
Получается нежнейшая курочка,а сырок так и тянется :54:
Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром, посыпаем укропом.
Куриные клецки с рисом в апельсиновом соусе
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
Раньше никогда не любила мясные блюда или салаты с фруктами оказалось зря это так вкусно если правильно приготовить.
На 3 порции
500 гр куриного филе
2 луковицы
1 яблоко
200гр свежевыжатого апельсинового сока
5 столовых ложек пропаренного риса.
Одну луковицу порезать полукольцами и выложить на дно формы для запекания.
Рис посолить, отварить почти до готовности и выложить на лук.
Для клецек.
Куриное филе,оставшуюся луковицу, яблоко измельчить в блендере добавляя минеральную воду что бы масса была как можно нежнее и воздушней у меня ушло чуть больше половины стакана.
В фарш добавить специи.
Кипятим воду и в кипящую воду столовой ложкой выкладываем наши клецки порциями.
Когда клецки всплывут выкладываем их в форму на рис.
В стакан апельсинового сока добавить перец и соль и залить им наши клецки с рисом.
Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при 250 градусах, в процессе перемешать пару раз, затем убрать фольгу и запекать еще минут 10, потом выключить духовку и дать блюду потомиться пол часика.
И наслаждаемся нежнейшими клецками.
Закусочные рулетики из баклажана
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
1 баклажан
1 большая морковь
50гр сыра
пару столовых ложек обезжиренного творога
чеснок
1 лимон
соевый соус
Баклажан режем пластинками толщиной 0,5 см
из сока лимона, соевого соуса и минеральной воды делаем маринад примерно пол стакана.
Баклажаны быстро обжарить на горячей сковороде
БЕЗ МАСЛА сбрызгивая маринадом.
Морковь отварить, почистить, смешать с тертым сыром, творогом и чесноком.
На пластик баклажана намазать морковно-сырную смесь и завернуть рулет.
Рулетики сложить в форму и оставить настояться на несколько часов, у меня стояли ночь и еще пол дня до прихода гостей.
соусы или заправки для салатов
Не знаю как вам, а мне уже немного поднадоел системный майонез и я решила придумать что то новенькое.
Соус томатный.
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
Пропорции тут не так важны.
у меня было пара крупных спелых помидор (именно спелых другие не пойдут)
1 большой болгарский перец
1 большая луковица
Помидоры и перец ошпарить кипятком и снять кожицу.
Лук, помидоры и перец измельчить в блендере, выложить в кастрюлю и тушить на медленном огне до разваренного состояния.
Затем всю массу протереть через сито, если осталось много сока то увариваем до нужной консистенции, в конце добавить специи чеснок и зелень по вкусу.
Этот соус подойдет к мясу, рыбе, макаронам.
Яблочный соус.
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
на одну порцию
1 среднее яблоко
2 мааааленьких корнишона
50 гр обезжиренного творога
1ч.л горчицы
специи
Яблоко запечь в микроволновке до мягкости, снять кожицу.
Корнишончики потереть на мелкой терке.
Яблоко, корнишоны, творог, горчицу и специи измельчить в блендере.
Этот соус сладковато пикантный на вкус, подходит к овощным салатам и мясным блюдам.
Ну и последний на мой взгляд самый вкусный соус( ну люблю я сыр что тут поделать)
Сырно луковый соус.
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
на одну порцию
1 большая луковица
50гр сыра у меня гоуда 45% жирности
50гр творога у меня был 2,4% жирности консистенции сметаны
специи, зелень 1ч.л горчицы
пол стакана не жирного куриного или мясного бульона.
Лук тушим на сковороде с добавлением бульона, на медленном огне до мягкости и прозрачности.
Сыр трем на мелкой терке( можно наверно и не тереть но тогда соус не будет такой однородный и нежный)
Сыр, лук, творог, зелень и все специи взбить в блендере до однородной и гладкой консистенции.
Соус готов.
Этим соусом я заправляла слоеные салаты с мясом и креветками(гости думали что в салате майонез))))
Рыбные шницеля
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
На 3 порции
500гр филе любой рыбы
1 луковица
1 помидор
100гр сыра
2 яйца
Филе порубить ножом
лук мелко порезать
помидоры порезать кубиками
сыр потереть на терке.
Смешать филе, лук, сыр, яйца, помидор и специи.
Выложить на лист застеленный пекарской бумагой в виде шницелей толщиной 1,5 см и запекать в духовке 30 минут до золотистой корочки.
Я подавала с томатным соусом( рецепт смотрим выше)
Салат слоеный
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
Пропорции не важны смотря на сколько человек делаете.
1 слой отварное куриное филе измельчить
2 слой отварная морковь потертая на терке
3 слой шампиньоны тушёные с луком
4 слой тертое яблоко
5 слой яйца потертые на терке.
Все слои подсаливаем и промазываем сырным соусом(рецепт написан выше) даем настояться.
Приятного аппетита!!!
Салат с креветками
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
все берем в равных пропорциях.
1 слой отварные креветки мелко порезать
2 слой зеленый лук мелко порезать
3 слой свежий огурец кубиками
4 слой помидор кубиками
5 слой белок
6 слой желток
Все слои подсолить и промазать сырным соусом( рецепт смотрим выше)
Приятного аппетита!!!
Оладьи
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
Рецепт из разряда Я его слепила из того что было)))
А было у меня...
3 ст.л вареного риса
1 окорочек
половинка красного болгарского перца
1 яйцо
50 гр сыра
1 луковица
зелень
С окорочка срезаем мясо.
Мясо, лук,яйцо, зелень, рис, перчик перемолоть в блендере, добавить потертый на мелкой терке сыр, специи и зелень.
Все перемешать, выложить в виде оладьев не толсто на лист застеленный пекарской бумагой и выпекать при 250 градусах 20-25 минут.
Оладьи грибные
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
Подумалось мне что оладьи как нельзя кстати придутся по вкусу тем кто обедает вне дома, а что.... взял так оладушек, в рот закинул и вкусно и не надо доставать миску с ложкой и кушать при всех, ну это для тех кто стесняется, а таким как я впрочем все равно, но оладушки приготовить стоит, потому как это вкусно и быстро.
5 ст. ложкек отварного риса
150 гр грибов у меня были замороженные шампиньоны.
1 большая луковица
50 гр сыра(без него не могу)))
1 яйцо
зелень, специи
Грибы и лук режем и тушим на сковороде без масла, с добавлением воды минут 10(вода должна выкипеть)
Сыр трем на мелкой терке.
Рис, грибы с луком, яйцо зелень, специи измельчить в блендере, добавить сыр.
Все перемешать, выложить в виде оладьев не толсто на лист застеленный пекарской бумагой и выпекать при 250 градусах 15 минут.
Как в кинофильме"Икра заморская, баклажанная"
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
Пропорции не так важны смотря сколько икры вы собираетесь делать, моей порции хватило на 6 человек.
Ели мы естественно не только икру, она была как дополнение.
1 средний баклажан
1 красная паприка
1 большая луковица
2 больших помидора
1 средняя морковь
2 ч.л масла
овощи почистить, перец и помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу ,все прокрутить через мясорубку, но можно и просто порезать это не столь важно .
Все выложить в глубокую сковороду, добавить масло, специи и воду.
Тушим пока овощи не разварятся.
Остужаем и в принципе можно кушать, но если хотите получить икру как на фото, то еще измельчаем в блендере до однородной консистенции.
Икра получается как из магазинной банки и отличается только низкой жирностью это конечно чувствуется на вкус, но все равно вкуснооо
а если с горячей картошечкой посыпаной свежей зеленью, то в обще песня.
Перчик с необычной начинкой
[url="http://www.radikal.ru"]
[/url]
200 гр куриной печени
1 луковица
150 гр грибов
4 ст.л риса отвареного до полу готовности
специи
Печень, лук, грибы порезать и потушить на сковороде минут 10, измельчить в блендере и добавить рис и специи.
Начинить этим фаршем перцы у меня получилось 10 штук, но тут все зависит от размера.
Перец выложить в кастрюлю.
Подлив
1 луковица
1 морковь
2 помидора
специи
Лук порезать, морковь потереть, с помидор снять кожицу и перемолоть в блендере, спассеровать овощи с добавлением разрешённого количества масла, выложить на перец, добавить водички и тушить до готовности.