Япона булка

Сообщение Автор
Япона булка
13 Апр 2011 16:09

Распечатать сообщение
Фото


Всем привет! Очень хочу поделиться рецептом нами очень любимого японского хлеба. Нам нравится очень, мякиш воздушный, корочка хрустящая и в то же время мягкая. Пеку его часто, форму меняю, результат всегда прекрасный. girl_claping

Вот рецепт:
дрожжи сухие 6г (я обычно кладу 10-12 гр. прессованных)
мука пшеничная 300г
соль 4г
сахар 15г
масло сливочное 6г
молоко 75г
вода 140г (добавить кубик льда)

Я делаю тесто из расчета на 400 г муки.
Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, молока и сахара и оставить на 20 минут для аутолиза.
Добавляем соль и масло и и ставим подходить, тесто увечивается в минимум в 2,5 раза (у меня получается полная 4-х литровая миска).


Делим подошедшее тесто на 2 равные части и оставляем минут на 20.
Раскатываем лепешки, сворачиваем в рулетики и на расстойку (простояли час, подошли ну очень).

Выпекать примерно 45 минут при 200 градусах (у меня получается гораздо быстрее).
Дать хлебушку остыть.



Всем очень рекомендую!


А это крайний вариант.



HELP! Вот только не получеается вставить фото в оглавление...
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
13 Апр 2011 17:43

Распечатать сообщение
Рецепт супер nyam2 good2

Svеtлана писал(а):
Я делаю тесто из расчета на 400 г муки.

Света,а остальные продукты ты тоже увеличовала ,и сколько тогда girl_bye girl_bye girl_bye
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
13 Апр 2011 21:35

Распечатать сообщение
Света,а остальные продукты ты тоже увеличовала ,и сколько тогда girl_bye girl_bye girl_bye[/quote]


Екатерина, да все пропорционально увеличиваю. Получается так:
дрожжи 8 гр.
мука 400 гр.
соль 5 гр.
сахар 20 гр.
масло сливочное 8 гр.
молоко 100 мл
вода 190 мл

Желаю попробовать, вариант песпроигрышный и очень вкусный!
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
13 Апр 2011 22:55

Распечатать сообщение
Светлана, большое спасибо за рецепт! Буду печь.
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
 
14 Апр 2011 1:32

Распечатать сообщение
Svеtлана писал(а):
HELP! Вот только не получеается вставить фото в оглавление...

Вставляй через Фотоальбом (вверху экрана). Булочка замечательно выглядит.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
14 Апр 2011 10:54

Распечатать сообщение
markiz писал(а):
Светлана, большое спасибо за рецепт! Буду печь.

Света, удачи и вкусного хлебушка!

Вставляй через Фотоальбом (вверху экрана). Булочка замечательно выглядит.

Ура, без сына не разобралась, СПАСИБО!
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
27 Апр 2011 12:20

Распечатать сообщение
Вчера опробовала. Наверное накосячила. Тесто получилось жидким. Хть блины пеки. Еле справилась с ним. Все еще усугубляется тем, что весов нет и все беру на глаз. Буду благодарна, если укажешь продукты в объемах.
Ну а пока вот отчет
Фото
Фото

У меня еще такой вопрос:
Svеtлана писал(а):
Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, молока и сахара и оставить на 20 минут для аутолиза.

Как долго вымешивается тесто? Где оно потом стоит? Согревается оно как обычное дрожжевое или нет?
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
27 Апр 2011 16:34

Распечатать сообщение
Светлана, скорее всего все дело в отсутствии весов. Тесто получается очень нежным, просто воздушным, но при этом легко формуется.
Первый замес не долгий, просто, чтобы все перемешалось и мука вобрала в себя жидкость. Я делаю тесто в ХП на программе Пельмени: сначала 5 минут, выключаю ХП из сети, через 20 минут включаю и тесто месится еще 15 минут, потом перекладываю в миску на расстойку. Я расстаиваю тесто в микроволновке, сначала включив ее на 1 мин на мин. мощьность, через 5 мин. повторяю, так 3-4 раза, потом не трогаю. За час у меня из двойного объема получается полная 4-х литровая миска ноздрястого воздушного теста.
С объемами так:
дрожжи сухие 1 1/4 ч.л.
мука 2,5 стакана (1 стакан на 250 мл 160 гр., 1 ст. л. 30 гр.)
соль 1 ч.л.
сахар 1,5 ст. л.
масло сливочное 0,5 ст. л. (1 ст.л. 15 гр.)
молоко 100 мл
вода 190 мл
Светлана, желаю еще раз попробовать этот хлебушек! Он очень вкусный и нежный. Drinks or Beer
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
27 Апр 2011 16:53

Распечатать сообщение
Svеtлана писал(а):
Я делаю тесто в ХП на программе Пельмени

Я тоже пыталась сделать в ХП. Но уменя нет режима пельменного теста. Но думаю, что это не критично. Ведь остановить можно в любой момент.
Svеtлана писал(а):
Светлана, желаю еще раз попробовать этот хлебушек! Он очень вкусный и нежный

Обязательно попробую. Учту все свои ошибки. Отдельное спасибо за раскладку в объемах. Уже вижу где не так было.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
27 Апр 2011 17:02

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Я тоже пыталась сделать в ХП. Но уменя нет режима пельменного теста. Но думаю, что это не критично. Ведь остановить можно в любой момент.

Конечно, можно на любом замесе.
Жду новостей. Удачи! girl_bye
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
28 Апр 2011 0:33

Распечатать сообщение
Svеtлана Rose

Приветик, Светик ! girl_curtsey
Хороший и добротный хлебушек, источник мне известен. girl_yes2 good

Фото

Фото


Днем позже :

Фото

Фото


Мякиш нежный и воздушный, по вкусу, как хлебная хала ! nyam2 nyam1
Спасибо за рецептик ! air_kiss girl_in_love give_heart Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
28 Апр 2011 16:17

Распечатать сообщение
Саша, вот это шедевры! Здорово получилось! good
Ты и раньше пекла эту прелесть или в первый раз?
Очень удачные формы для него. Я каждый раз делаю разную форму и даже вкус немного меняется.
Спасибо за такую красоту! Yahoo!
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
28 Апр 2011 23:19

Распечатать сообщение
Svеtлана Rose

Svеtлана писал(а):
Здорово получилось!

Спасибо,Светик ! sharik
Печь этот хлебушек раньше не приходилось, хотя рецепт на глаза попадался,
но теперь буду, периодически и для разнообразия. girl_yes3
Спасибо за рецептик ! Smile girl_wink
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
05 Май 2011 0:37

Распечатать сообщение
Svеtлана Rose

Опять я к тебе с хлебцем ! Smile

Фото

Фото


Спасибо, Светик, зайду еще, как нибудь. girl_yes2
air_kiss girl_in_love give_heart Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
06 Май 2011 13:31

Распечатать сообщение
Ах, Саша, опять такая красота! good
Мне прямо так хочется такую форму для выпечки, перерыла инет, но в Москве их не нашла. unknown
Хлебушек прелесть! А я с новыми экспериментами Япону булку уже недели три не пекла. Вот хочу с собой на дачу изобразить.
Саша, спасибо за такой шик, блеск, красоту! praising
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
06 Май 2011 13:51

Распечатать сообщение
Svеtлана Rose

Svеtлана писал(а):
опять такая красота!

Спасибо, Светочка ! sharik
Svеtлана писал(а):
в Москве их не нашла.

Света, если ты ищешь проф.формы для хлеба, то надо зайти
к девочкам в "болталку", тебе дадут и адрес и ссылку московского
предприятия их выпускающих. girl_yes2
У меня все эти хлебушки выпекались в обычных кексовых формах,
которые также можно использовать для выпечки хлеба, есть во всех
крупных сетевых магазинах, в посудных отделах. Smile
Обязательно есть в Икее, недавно куплено 2 литровая и 1,3 литровые формы.
Smile girl_wink
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
06 Май 2011 14:39

Распечатать сообщение
Саша, огромное спасибо! Обязательно наведаюсь за помощью. А то я уже из Новгорода хотела заказывать, меня еще формы для расстойки теста из лозы интересуют, там есть все, но так муторно, да еще и дороже будет.
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
23 Май 2011 3:22

Распечатать сообщение
Svеtлана Rose

Светик, я к тебе опять с Японской "гусеничкой". Smile

Фото

Фото


Спасибо, вкусный хлебушек ! girl_claping girl_in_love
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
24 Май 2011 11:27

Распечатать сообщение
Саша, действительно на гусеницу похоже! good Здорово!
Нам тоже очень нравится рулетиками этот хлебушек формировать, так здорово оторвать себе такой ломтик! nyam2
А я на прошлой неделе пекла Япошку, но не фоткала.
У тебя просто идеально получается! praising
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
24 Янв 2012 23:57

Распечатать сообщение
Вчера муж запросил подзабытую нами (в связи с выпечкой хлеба на закваске) Япону булку. :girl_in_love С удовольствием сделала вот такими батончиками:







Мягко, нежно и очень вкусно! nyam2
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
07 Апр 2012 2:33

Распечатать сообщение
Svеtлана Rose

Приветик, Светик ! Smile

Вот, что то вспомнилось girl_wink Еще одна гусеничка ! sarcastic

Фото

Фото


Спасибо за рецептик, вкусный и быстрый хлебушек ! girl_claping

air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
07 Апр 2012 13:35

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Приветик, Светик !

Привет, Сашенька! girl_bye Очень рада увидиться! Wink
Маркизко писал(а):
Еще одна гусеничка !

Как всегда красотка! Даже и на поезд немного похожа.
Маркизко писал(а):
Вот, что то вспомнилось

А ведь я вчера вечером выбирала между этим хлебушком и Венгерским, но времени совсем нет, поэтому выбрала полегче, вот поставила Венгерский.
Так что один вагончик утащу! Спасибочки, Саша! Romashki Rose girl_in_love
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
25 Мар 2013 20:45

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose
Светуль,спасибо огромное!"Япона булка"получилась в точности,как ты её описала-с мягким мякишем и хрустящей корочкой,очень вкусная!!! nyam2 air_kiss air_kiss air_kiss Да и готовится очень легко,я ещё сверху кунжутом присыпала good Большое спасибо! good2 nyam2 good2
Фото
Фото

Фото

С молоком очень вкусно!!! nyam2 friends good2
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
25 Мар 2013 20:56

Распечатать сообщение
Леночка, очень рада, что хлебушек понравился! girl_claping
В какое гнездышко красивое ты его уложила!
Елена797 писал(а):
ещё сверху кунжутом присыпала Большое спасибо!

Здорово! praising
И тебе, Лена, спасибо, за красивый хлебушек! Romashki sharik girl_in_love
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
03 Май 2013 0:24

Распечатать сообщение
На прошлой неделе пекла буханочкой, большааая такая:







А сегодня поиграла: потерла вареную картофелину и 110 гр ржаной муки. good nyam2 Только Л7 оказалась чуток маловата. girl_haha И тесто получилось очень мягкое, все в пузыриках и я его первый раз в форме пекла. girl_claping







Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |