=Кошка-Матрёшка=
Ольга
35 лет
ХМАО-Югра
Рецепт родился стихийно, во время приготовления другого блюда. Осталась мясная начинка, и вот, что из нее я придумала.
Нам понадобятся:
-500 г. фарша, у меня был говядина+свинина, думаю, можно взять любой другой;
- 1 стакан молока;
- 3 яйца, можно 2, тоже не плохо получится, но, тогда нужно будет добвать еще молока;
- соль(на глаз 1 ст.л. без горки), перец, любимые приправы;
- 1 ст.л. разрыхлителя.
Можно добваить лук репчатый, прокрученный или мелко порезанный, еще сочнее получится
Готовим:
Фарш, соль, перец, приправы, разрыхлитель, молоко и желтки без белков перемешиваем вместе, лучше миксером, но можо и так.
Белки с щепоткой соли взбиваем в пену, не обязательно до устойчивых пик.
Аккуратно вмешиваем белок в фарш, движениями снизу вверх.
Масса должна получиться жидкая, по этому выпекается в формочках.
Выкладываем в силиконовые формочки для маффинов, предварительно слегка смазав растительным маслом.
Выпекаем на 180-200 градусах 20-25 минут.
Из этого количества у меня получилось 15 маффинов.
Очень нежные, тают во рту, но при этом хорошо держут форму
Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита
P.S.:
- Белки лучше взбивать в первую очередь, чтобы венчики были сухими и чистыми, иначе до хорошей пены придется долго взбивать.
- Формочки наполнять не до краев, т.к. котлетки немного поднимаются и сок может вытечь за края.
- Выпекаются очень быстро
Можно адаптировать для системного ужина, заменив молоко водой, и оставить два яйца.