Израиль. Еда и рестораны ...

Жанчик

Janna

67 лет
Израиль
ИВАНЫЧ
Очень интересный кулинарный обзор ресторанов!
А эти шарики называются ФАЛАФЕЛЬ.

Фала́фель (фаляфель) — арабское блюдо, представляющее собой фритированные шарики из пюрированных бобовых нут (или бобы), иногда с добавлением фасоли, приправленных пряностями.

Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки.

Нут или бобы замачиваются или готовятся, после чего пюрируются. К ним добавляются различные специи, среди которых традиционно могут использоваться петрушка, трава и семена кориандра, чеснок, лук, соль, чёрный и острый перцы, и тмин. Также могут присутствовать прочие ингредиенты, например булгур. Из этой смеси формируются шарики, размером с грецкий орех, которые фритируются до приобретения золотисто-коричневого цвета.

Очень надеюсь, что помогла расширить Ваши познания в кухне Востока.
А кроме еды, сама страна Вам понравилась?

 
28 Апр 2011 1:36

Страница 1 из 1