Катен

Екатерина
38 лет
г. Магадан
Девочки, я уже давно на этом сайте, но сама решила поделиться рецептом в первый раз, поэтому очень волнуюсь
Этот рецепт я вычитала в журнале "Соляночка", получилось очень вкусно.
Понадобится:
6 филе куриной грудки;
75 г слив. масла;
2 зубчика чеснока;
3 ст. ложки муки;
500 мл молока;
140 мл сливок (35%);
5 стеблей лука-порея, только белая часть (у меня был простой репчатый);
250 г готового слоёного теста;
соль, перец по вкусу
Чеснок очистить и измельчить. Лук нарезать тонкими кольцами. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне 1 минуту. Всыпать муку, тщательно перемешать.
Снять сковороду с огня и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко. Размешать, разминая комки, до получения однородной массы. Вернуть сковороду на слабый огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, 3-4 мин.
Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой.
Добавить лук, тщательно перемешать и сразу же снять с огня.
Переложить получившуюся смесь в форму для запекания. Слоёное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, затем нарезать полосками шириной 2,5 см.
Разогреть духовку до 180 градусов. Уложить полоски теста на форму так, чтобы они заходили краями друг на друга. Свешивающиеся концы полосок отрезать. Поставить форму в духовку и запекать 40 мин. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
