Twixi
Таня
42 года
Germanija
Оооочень вкусный, мягкий, нежный, воздушный... Никогда не думала, что с грушей будет тааак вкусно... Рецепт с форума kuking.ru
Кекс с грушами
200 г маргарина или сливочного масла
200 мл сахар
3 яйца
300 мл мука
2 чл разрыхлитель
2 чл ваниль
2 ст л горького какао порошка
50 мл грушевого сока ( любого ликера или брэнди)
450 г очищенных груш в сиропе... или свежих порезаных на мелкие кубики
1. Взбить масло с сахаром до белого цвета. добавить яйца... и все тщательно перемешать
2. Смешать муку с разрыхлителем и ванилью. просеять муку в масло , взбитое с яйцами
3. Отделить 1/ 3 часть теста и выложить в другую посуду. Добавить какао , грушевый сок или брэнди и тщательно перемешать
4. Смешать груши порезанные кубиками со " светлым" тестом
5. Смазать форму маслом и посыпать сухарями... вылить половину " светлого" теста.. затем вылить тесто с какао и покрыть все "светлым" тестом.
6. взять нож или вилку... опустить в тесто и сделать круговые движения.. по периметру формы...
7. выпекать на нижнем уровне духовки при 175 С 50 мин